– Вырастила простофилю! – свекровь недовольна, что муж поддерживает меня и не собирается продавать квартиру

мнение читателей

Моя маленькая двухкомнатная квартирка в тихом районе, стала неожиданным яблоком раздора в моей семье. Ее мне удалось приобрести еще до замужества, скопив с премий и удачных проектов. Мы с Русланом живем здесь почти два года, обустроили все с любовью, и мне дорог каждый уголок. 

Планы на будущее у нас грандиозные — мечтаем о просторном жилье, где будет место для детской. Естественно, без кредита не обойтись. Мы оба трудимся не покладая рук: я взяла на себя удаленные заказы, а супруг подрабатывает репетиторством. Это выматывает, но общий счет в банке потихоньку растет. 

Моя мама, зная о наших усилиях, пообещала посильную помощь. Мы бесконечно благодарны даже за такую моральную поддержку. А вот мать Руслана, Валентина Ивановна, имеет на этот счет особое мнение. 

— Зачем эти геройства? Просто реализуйте ваше гнездышко, и проблема с первоначальным взносом решится сама собой, — заявила она как-то раз, попивая чай на нашей кухне. 

Мы не хотим поступать столь опрометчиво. Руслан полностью разделяет мою позицию. Эта собственность — наш стратегический резерв. Ее можно будет сдавать, и эти деньги станут подспорьем в погашении будущего займа. 

— Это наш страховой фонд, — так мы говорили друг другу, продолжая откладывать каждую копейку. 

Но свекровь не унималась. 

— Сынок, на тебе лица нет! Ты просто горишь на работе! Неужели нельзя найти более разумный путь? — сокрушалась она, смотря на усталого супруга. 

— Альтернативы нет, Валентина Ивановна. Это мое решение и моя собственность, — твердо отвечала я. 

— И почему же ты так за нее цепляешься? — с неодобрением говорила она. 

— По нескольким причинам. Это моя финансовая безопасность. Кроме того, мы сможем передать ее нашим будущим детям. И наконец, доход от аренды облегчит нам жизнь, — перечислила я аргументы. 

Однако уши моей родственницы услышали лишь первое объяснение. С того вечера тема моего потенциального вероломства стала ее любимой мантрой. Она то и дело пыталась вложить в голову сыну свои опасения. 

— Опомнись! Ты надрываешься, чтобы влезть в долги, а она в любой момент может бросить тебя, прихватив все нажитое! 

— Все, что мы приобретем, будет общим, ведь мы вкладываемся поровну! — на этот раз Руслан не сдержался и крикнул. 

— Вырастила простофилю! Останешься в дураках, с кучей обязательств! Она же прямо заявляет о своих планах, а ты ничего не видишь! — разводила руками свекровь. 

— Ты восприняла только то, что хотела! Про детей и про помощь ты и слушать не стала! Уходи, мама. Пожалуйста, уходи сейчас же. 

Она удалилась, бросив на прощание, что, когда я его кину, он побежит к ней плакаться, и тогда все поймут, кто был прав. С тех пор мы наслаждаемся тишиной. Я, конечно, сожалею, что столь откровенно высказалась насчет своей подстраховки, но жизнь — штука непредсказуемая, и лучше быть готовой ко всему. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.