- У Вашего Гоши есть аутизм, раз он так себя ведет, - воспитательница поставила диагноз моему сыну, глядя только на его поведение в бассейне
Своего сына Гошу мне удалось устроить в самый обычный садик во дворе дома. Моей радости сначала не было предела.
Но уже через неделю посещения я познакомилась с одной мамочкой. И она стала рассказывать, какая здесь воспитательница ужасная.
- Она же диагнозы детям ставит, - сказала эта мама. – И родители потом ночами не спят, думают, что у их ребенка что-то не так. А оказывается, что все хорошо. Врачи это подтверждают.
Я решила, что эта мама просто фантазирует так неудачно. Всякое же бывает. Может, она сама не поладила с нашей Мариной Григорьевной, поэтому пытается очернить ее.
Но только уже скоро я сама лично увидела, как себя ведет эта воспитательница. Я к такому точно была не готова.
- У него рахит! – кричала она. – Посмотрите, какой он худой. И другие признаки все имеются. Вам бы к врачу его сводить.
Родители мальчика стали паниковать, сказали, что поведут Лешу к врачу. Но только диагноз не подтвердился, как потом выяснилось.
- На нас посмотрели так, будто мы из ума выжили, - поделилась со мной Света, мама Леши. – А Марина Григорьевна говорила все нам с таким видом, будто она – профессор какой-то.
Через некоторое время история повторилась, но уже с Кирой. Девочка сбила коленки на улице, разодрала их. А Марина Григорьевна стала всем внушать, что у нее лишать. И родители тоже повели ребенка к врачу. Медики над ними тогда посмеялись.
Потом воспитательница прицепилась к Даше. Ее в деревне комары покусали, поэтому она все время чесалась. И Марина Григорьевна подняла панику, сказала, что у ребенка вши.
На этот раз родители решили не спускать с рук воспитательнице такие слова. Она пошли к заведующей, поведали ей о случившемся.
И заведующая поговорила с воспитательницей. Эффект от этого был. На какое-то время Марина Григорьевна свой рот закрыла. Но только очень быстро она забыла о той беседе и вернулась к привычной модели поведения.
На это раз воспитательница выбрала нас. И повод еще такой хороший подвернулся – поход в бассейн.
Я сразу записала своего сына на плавание. Ему нравилось плескаться в воде, он дома с удовольствием принимал ванну. В озеро, когда мы были у бабушки в деревне, он заходил. Но тогда он не плавал, потому что не умел. Он только по воде ножками ходил.
Перед первым занятием в бассейне мы купили Гоше все принадлежности для плавания, которые были в списке. Я была уверена, что все пройдет гладко.
Утром я рассказала Гоше, что он пойдет в бассейн, что будет плавать. И он был очень рад. В таком же хорошем настроении я рассчитывала его забрать вечером.
- У Вашего Гоши есть аутизм, раз он так себя ведет, - сказала Марина Григорьевна.
Оказалось, что на первом занятии в бассейне мой сын испугался воды. Его еле уговорила преподаватель залезть в бассейн.
- Что тут удивительного? – спросила я. – В незнакомой обстановке ребенок растеряться мог легко. И дома у нас он отлично принимает душ и ванну.
Воспитательница не унималась, продолжала стоять на своем. Я уже не выдержала и пригрозила ей.
- Если Вы не прекратите, то я буду на Вас жаловаться. И я не заведующей пойду, а гораздо выше. Другие родители меня поддержат, потому что им тоже надоели Ваши закидоны! Если так нравится ставить диагнозы, то нужно было идти в медицинский, а не в педагогический.
Марина Григорьевна не ожидала такого напора. Конечно, она прекратила свои разговоры, сказала, что она могла и ошибиться.
Пока что воспитательница молчит и ничего не говорит. Другим родителям она тоже не осмеливается сказать про то, что с их детьми что-то не так. Надеюсь, что и дальше так будет. Не должен педагогический работник так резко болезни диагностировать. Это не в зоне его ответственности.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии