- Ты мыслишь так, как и все нищеброды, - свекрови не понравилось, что я ношу одни и те же сумку и куртку
С Юрой мы стали встречаться, когда еще учились в университете. Он сам всегда был скромным, старался не выпячивать ничего напоказ. И я была такой же.
А вот про свою маму Юра рассказывал совсем другое. Она - не миллионер, отец его – простой офисный сотрудник. Но только это никак не мешало Дарье Ивановне покупать все и в больших количествах, захламлять всем этим квартиру.
- У моей мамы, - говорил Юра, - голове каша. Она покупает много вещей, считает, что именно так ведут себя богатые люди. Ей важно, чтобы все думали, что она многое может себе позволить.
Я знаю, что есть люди с демонстративным типом личности. Но никак я не думала, что кто-то из них окажется в моем окружении.
Дальше было только хуже. Когда Юра стал подрабатывать на последних курсах, его мать стала деньги требовать не только с мужа, но и с него. И тогда она уже начала позволять себе больше: она ездила отдыхать, в рестораны ходила.
Снимать квартиру мы стали только после окончания института. И с тех пор Дарья Ивановна получать деньги от Юры перестала. Но она не растерялась, как сказал мне Юра. Она отправила своего мужа на подработку. И Игорь Владимирович пошел, потому что не хотел ссориться с женой.
Когда мы подали заявление в ЗАГС, я познакомила Юру со своими родителями. А потом я заговорила о том, что неплохо было бы и с будущими свекрами встреться.
- А ты не хочешь с ними на свадьбе познакомиться? – спросил жених. – Все-таки мама моя – человек специфический. Не стоит тебе лишний раз трепать себе нервы общением с ней.
Я только усмехнулась, а потом напомнила Юре, что я работаю с людьми. И среди них бывают такие экземпляры, что его мама с ее закидонами и в подметки не годится.
Не могу сказать, что что-то было не так во время знакомства. Будущая свекровь вела себя нормально. Она рассказывала про поездки, про дорогие покупки. Без этого не обошлось. Но в то же время она держала себя в рамках, не позволяла себе унижать меня, говоря, что ничего подобного мне не светит.
- Чего ты на свою маму наговаривал? – спросила я у Юры по пути домой. – Она – не такой сложный человек, каким ты ее представлял. Бывают люди гораздо хуже. Ее хоть слушать интересно.
Юра только посмеялся. Он сказал, что его мама еще проявит себя, что она поскромничала в первый раз. Так и произошло, когда мы пришли к Дарье Ивановне через пару недель.
Едва мы переступили порог, будущая свекровь окинула меня осуждающим взглядом. Потом она позвала меня в комнату, чтобы поговорить о чем-то важном, как она сама выразилась.
Я объяснила Дарье Ивановне, что покупаю универсальные и практичные вещи, поэтому и носить могу их везде.
- А сумку я не меняю часто, потому что мне не охота перекладывать вещи из одной в другую. У меня их слишком много там лежит.
- Ты мыслишь так, как и все нищеброды, - резко сказала будущая свекровь. – Ты должна тратиться на себя, делать все, чтобы каждый раз приходить в чем-то новом. Нельзя на себя жалеть денег. Иначе они никогда у тебя не будут водиться.
Наш разговор услышал Юра. И он поспешил вмешаться, сказал Дарье Ивановне, чтобы она свою философию при себе оставила. В ответ будущая свекровь стала кричать что-то непонятное.
Нам пришлось отказываться от ужина с родителями жениха. Мы ушли, предварительно извинившись перед Игорем Владимировичем, который с недоумением смотрел на происходящее.
- Что со свадьбой будем теперь делать? – спросила я у Юры. – Твоя же мама наверняка захочет на нее прийти. Как мы будем с ней общаться? С ней же невозможно взаимодействовать.
- Обыкновенно, - ответил жених. – На свадьбу придет, а потом будем с ней редко видеться. Я не хочу, чтобы она такие сцены тебе и мне закатывала. Зачем оно надо?
Меня устроил такой вариант. Не расставаться же с Юрой, который адекватен, из-за его мамы.
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии