- Ты должна до школы с ребенком сидеть, - поучала меня мама, хоть сама работала даже в декрете
У моей мамы всегда характер был сложным. Не знаю, как отец с ней прожил столько лет. Видимо, любил сильно. Правда, и это не помогло. 6 лет назад он все-таки подал на развод.
В детстве мама все время пыталась меня контролировать. Она всегда следила, с кем я общаюсь, как я учусь. И всегда что-то было не так.
- Ты могла бы и лучших подруг найти себе, и оценки тебе не мешало бы подтянуть, - любила повторять мама.
Я с трудом дождалась окончания школы. Сразу же я поступила в университет в другом городе. Не понимаю, как мама отпустила меня на учебу, но она это сделала.
Мама, когда узнала, что у меня серьезные отношения с мужчиной, тут же приехала. Марк старался быть любезным обходительным. Но только это не помогло.
Мама нашла в моем женихе массу недостатков. А также сказала, что не позволит свадьбе состояться.
Угроза была пустой. Мы поженились, стали настоящей семьей. Только жить на расстоянии от мамы нам не удалось. Так вышло, что через полгода после свадьбы я в наследство получила дом в пригороде от своей бабушки. А в городе жила моя мама.
Поскольку снимать квартиру было накладно, мы решили переехать в тот дом. В городе мы нашли работу, где нас устраивали условия.
- А с мамой будем решать вопросы по мере их поступления, - сказал супруг.
Я решила положиться на судьбу. Все-таки до пригорода нужно было ехать какое-то время. Каждый день мама не стала бы мотаться.
И она на самом деле не стала беспокоить нас постоянно. Далеко ей было ездить до нас. Но только мама перестроилась, как только у нас в семье появилось пополнение.
Каждый раз мама говорила, что я неправильно кормлю ребенка, не так одеваю его, мало или много гуляю с ним.
Со свекровью мне было гораздо легче. Она жила в другом городе, но порой приезжала к нам. И во время своих визитов она только помогала мне, делала лишь то, что я прошу. Никак она не раздражала меня при этом.
Я думала, что с мамой проблемы закончатся, когда Ксюша пойдет в садик. Все-таки дома ни меня, ни дочки не будет весь день, командовать будет некем. Но с тех пор все только началось.
Ксюша пошла в садик и начала болеть. Естественно, мы с ней постоянно сидели на больничных. Коллегам и начальству мое отсутствие явно не приходилось по душе, но они ничего не говорили, потому что понимали, что деваться некуда.
Мама, когда узнала, что Ксюша часто болеет, пришла в ярость. Она тут же примчалась ко мне, стала говорить, что я не понимаю ничего в детях.
- Нет, денег хватает, но я хочу реализоваться. И нормально то, что ребенок, который только в сад начал ходить, болеет.
Мама не унималась. Она кричала на меня еще долго, а потом выдала такое, к чему я не готова была.
- Ты должна до школы с ребенком сидеть! Я в декрете от тебя не отходила. И потом я была с тобой, не шла на работу.
Мама забыла, видимо, что она еще в декретном отпуске стала помогать папе с бухгалтерией на его предприятии. А потом она отдала меня в сад и вышла на работу. У нее даже мысли не было о том, чтобы бросить работу и до самой школы быть со мной. Она даже радела за то, чтобы я была в детском коллективе, чтобы привыкала к нему.
В тот вечер мы поругались, мама уехала домой, не попрощавшись. Я мужу рассказала о случившемся, спросила, не против ли он, чтобы я работала, а Ксюша в сад ходила.
Марка все устраивало, как оказалось. Но в то же время он дал мне право выбора.
- Если хочешь сидеть дома, то я не против, - заявил Марк. - Но надо ли оно тебе?
Не надо. Я хочу ходить в офис, быть нужной. Мама не помешает это делать. Я – взрослый человек, который сам может принимать все решения.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии