После четвертого декрета я пошла работать, а мужу не нравится, что я больше не глажу его рубашки и не готовлю разносолы

мнение читателей

На первом курсе университета я познакомилась с Петей. Он учился тогда последний год, уже подрабатывал. У молодого человека был свой дом. Ему его в наследство оставили тетя и дядя, у которых своих детей не было.

Когда Петя окончил ВУЗ и стал работать полноценно, он предложил мне жить вместе. Ия  к нему переехала. Мне сразу понравилось жить в доме, да и Петя стал мне нравиться еще больше, когда мы съехались.

- Выходи за меня замуж, - сказал избранник через пару месяцев совместного проживания.

Я согласилась на брак, мы расписались. После этого мы отправились в свадебное путешествие. О детях мы говорили. Сразу мы обсудили, что хотим нескольких малышей, но чуть позже.

- Мне надо диплом получить, - сказала я, - чтобы образование было. Оно лишним не будет.

Тогда у меня было дикое желание стать мамой. Но я убеждала себя, что сначала должна закончиться учеба. И это было самым правильным решением, как показала потом жизнь.

Сразу после окончания ВУЗа я забеременела. Работу я тогда искать не стала, потому что нам вполне хватало тех денег, которые зарабатывал Петя. Я только вязала на заказ, потому что мне это занятие нравилось. Какие-то карманные деньги оно приносило мне.
С появлением Артема я расцвела. Мне нравилось заниматься малышом, я наслаждалась декретом.

Когда Артему было 3 года, я отдала его в сад. Но на работу я опять не спешила. Я вновь оказалась беременной, что нас с мужем радовало.
После вторых родов я окончательно влилась в роль домохозяйки. Я готовила, убирала, стирала. А еще у меня на участке было много дел.
Петя помогал мне, но по мере возможностей. Он старался больше заработать, поэтому брал дополнительные часы на работе.
Каждый день у мужа моими стараниями были чистые и выглаженные рубашки. И на столе стояли разные блюда. К такому Петя быстро привык.
На втором ребенке мы не остановились. Я родила потом и третьего, и четвертого. В бытовом плане не менялось ничего. Я тащила на себе весь быт. И до определенного момента мне это нравилось.
Тяжело мне стало, когда началась пандемия. Мой старший был школьником, учился дистанционно. Младших в сад мы не водили тогда. Я очень устала за это время, потому что дети бесились целыми днями, шумели. Покоя не было никакого.
Моя жизнь стала такой однообразной, что я не понимала, когда заканчивается один день, а другой начинается.
Когда младшего ребенка я устроила в сад, я решила найти работу, чтобы как-то сменить обстановку. Я стала ходить по собеседованиям, но везде мне давали отказ. Понятно, ведь у меня маленькие дети. А еще и опыта не было никакого.

- Зачем тебе работать? – спрашивал муж. – Всего же хватает. И по дому у тебя дел много. Когда ты будешь успевать их делать?

А последнее мне уже не так важно было. Я так устала от домашней рутины, что не хотела вообще про нее вспоминать.

Однажды ко мне зашла моя подруга Света. И она сказала, что у них на фирме есть открытые вакансии менеджеров.

- Если я за тебя словечко замолвлю, то тебя непременно возьмут, - сказала Света.

И я получила работу. Да, она была простой, не особо творческой, много за нее не платили. Но мне было в кайф то, что я чувствовала себя востребованной.
Со временем я поднялась по карьерной лестнице, стала больше получать. И все было бы хорошо, но только Петя теперь не рад.

- У тебя не остается времени на готовку и глажку, - говорит супруг. – Почему я должен мятые рубашки с утра сам в порядок приводить? Мне надо собраться в своем темпе, а не белкой в колесе быть.

А почему я должна это делать? Петя – взрослый человек, который умеет пользоваться утюгом. И ему я об этом напомнила.
Мужу не понравились мои слова. А еще он предъявил претензии по поводу того, что у нас нет того разнообразия еды, что было раньше.
Я не собираюсь больше быть обслуживающим персоналом. У меня должна быть какая-то своя жизнь. Но Петя не может никак это принять.
Он переживает, что у него нет той жены, которая живет только интересами семьи. До развода в нашем случае едва ли дойдет дело. Но обстановка дома все же стала какой-то напряженной. Не хотелось бы мне, чтобы это как-то на детях отразилось.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.