- Сына назовете так, как я скажу, потому что вы у меня живете, - заявила свекровь
После свадьбы мы с Кириллом снимали какое-то время квартиру. Но очень быстро мы переехали к свекрови.
Нет, мы не живем у самой Лилии Аркадьевны. Она пустила нас в свою вторую квартиру, которую она по наследству от родителей получила.
- Я так боялась ее сдавать, потому что не была уверена ни в ком, - объясняла свекровь. - Никто же не знает, что на уме у тех квартирантов. Люди бывают разными. А если какие-то ненормальные попадутся, то мне за них отвечать придется, по судам бегать.
Лилия Аркадьевна с радостью вручила нам ключи, сказала, что мы только коммунальные услуги должны оплачивать.
Мы стали жить в этой двушке, откладывать на первоначальный взнос по ипотеке. Мы хотели купить свою квартиру, чтобы не зависеть ни от кого.
Лилия Аркадьевна иной раз говорила про внуков, твердила, что уже пора бы. Но мы отвечали, что пока что копим деньги.
- Надо в своей квартире рожать ребенка, - говорил Кирилл. - Так у нас будет уверенность в завтрашнем дне.
С этим Лилия Аркадьевна не спорила. Она соглашалась, говорила, что так поступают все разумные люди.
Только все пошло не совсем по плану. Я забеременела. И эта новость была для нас и радостной, и грустной одновременно.
Понятно, что мы хотели ребенка. Но мы не успели к этому времени накопить ту сумму, которая нам нужна.
- Есть только на первоначальный взнос за однушку, - сказал Кирилл. – Но такая квартира нам не подходит. Все-таки будет малыш. С ним в одной комнате будет не развернуться.
Мы посчитали, подумали и решили, что ребенка оставим. Также мы придумали. Как можно не останавливаться и продолжать копить в то время, пока я буду в декрете.Новостью о грядущем пополнении мы поделились со всеми родственниками. Все обрадовались, поздравили нас. А больше всех ликовала Лилия Аркадьевна.
- Я так мечтала понянчить малыша, - говорила она. – Теперь я буду иметь такую возможность. Я как раз рядом живу, буду приходить хоть каждый день, чтобы помочь.
Это были не просто слова. Свекровь всегда сдерживала свои обещания, поэтому я была в ней уверена.
Все шло нормально. К 8 месяцу беременности мы с Кириллом купили кроватку малышу, коляску, мелочи разные. И родня нам что-то подарила, друзья принесли то, что от их детей осталось. Словом, мы были укомплектованы.
Самое интересное началось, когда однажды зашла в гости Лилия Аркадьевна. Мы сели ужинать, стали обсуждать имена для детей. Мы точно знали, что у нас будет мальчик, поэтому только мужские имена перебирали.
Это имя не нравилось ни мне, ни мужу. И мы сказала Лилии Аркадьевне, что Артема у нас не будет. В качестве вариантов мы предложили Олега и Петю.
- Нет, эти имена мне не нравятся, - сказала свекровь. – Я вам хорошее имя предлагаю, а вы носом крутите. Нельзя так. Надо прислушиваться к старшим, которые вам добра желают.
Тогда Кирилл напомнил матери, что мы – родители, поэтому и нам принимать решение. И тут уже Лилия Аркадьевна стала показывать свой характер.
- Сына назовете так, как я скажу, потому что вы у меня живете, - такой аргумент она привела.
Мы опешили. Раньше свекровь никогда не шантажировала нас тем, что мы пользуемся ее добротой.
Мы тогда как-то смогли свернуть это обсуждение, чтобы не поругаться. Но только Лилия Аркадьевна не забыла, что мы отказались выполнять ее просьбу.
- Может, купим однушку в ипотеку? – спросила я как-то у Кирилла.
Муж подумал и отказался. Он утверждает, что мы можем сделать по-своему в любом случае.
- Мама примет со временем наш выбор, остынет. И из квартиры она точно не выставит нас. Все-таки внука она будет любить при любом раскладе.
Мне рожать на днях. Я нервничаю, переживаю, как поведет себя свекровь. Мы не купили однушку, решили копить дальше. А потом уже сразу брать двушку, делать в ней ремонт и перебираться туда. Посмотрим, как получится у нас.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии