Пока сын не станет более ответственным, тебе будет помогать твой свекр, - заявила свекровь, узнав о моей беременности
- Родители приглашают нас на ужин, - сказал Денис. – Они хотят с тобой познакомиться. Я уже давно им рассказываю, что мы с тобой в отношениях.
Я была рада, что Денис познакомит меня со своими близкими. Для меня это означало то, что у него намерения серьезные.
Сам Денис жил с мамой и папой. Я прекрасно знала, что он к своим 32 годам так и не стал самостоятельным. Денис работал курьером, получал не очень большие деньги. Но я все равно его любила.
Перед встречей с будущими свекрами я сильно волновалась. Когда я вошла в квартиру родителей Дениса, возлюбленный тут же представил мне Марата Викторовича и Галину Эдуардовну, своих папу и маму.
Меня посадили за стол, стали расспрашивать у ме6ня о том, чем я живу. Я рассказала, что работаю учителем в школе, что преподаю литературу.
- Зарплата у тебя наверняка не очень, - замети Марат Викторович.- Да, но я не ставлю деньги во главу угла, - ответила я. – Мне важно учить детей, нести в общество что-то светлое.
Мужчина еще долго меня расспрашивал, а потом спросил у Дениса, уверен ли он, что я ему подхожу.
- Мне кажется, сын, тебе нужна более серьезная девушка, а не Лиза.
- Папа, я люблю Лизу, хочу связать с ней свою жизнь, - ответил Денис.
- Ладно, так и быть.
После семейного ужина Денис проводил меня домой. У меня осталось странное впечатление после посещения родителей молодого человека. Мне показалось, что в семье все решения принимает Марат Викторович.
Это оказалось правдой, как я выяснила потом. Но я никак не могла подумать, что этот человек склонен контролировать каждую мелочь.Через какое-то время я узнала, что забеременела. Денис обрадовался новости, решил быстрее поделиться ею с родителями.
Галина Эдуардовна улыбнулась, когда узнала про внука или внучку. А вот отец Дениса напрягся.
- А ты уверен, сынок, что ты готов стать отцом? – спросил Марат Викторович. – Все-таки ответственность будет большой, а ты к ней еще не готов.
- Я готов, папа. У меня все получится.
Тогда Марат Викторович сказал, что нам надо расписываться, а потом начинать жить вместе. Мы так и поступили. Как только мы расписались, я тут же переехала к родителям Дениса. Мы стали жить у них.
Галина Эдуардовна мне объяснила, что их Денис еще не готов к самостоятельной жизни, что за него многие вещи решат отец.- Но ему же 32 года, - напомнила я.
- Все равно. Пока сын не станет более ответственным, тебе будет помогать твой свекор.
Эта фраза меня повергла в шок. Но я тогда не подозревала, что ее нужно понимать буквально.
Марат Викторович стал контролировать вообще все. Он следил за моим питанием, за тем, что мы покупаем для малыша.
А еще свекор ходил со мной по врачам. Сопровождал меня он везде, а не муж. Это было ужасно. Я думала, что сойду с ума такими темпами.
Во время одного из визитов к врачу. Свекор стал командовать, говорил, как мне нужно отвечать на вопросы врача, что самой у него спросить.
- Почему Вы позволяете себе мною командовать? – спросила я. – Я сама в состоянии позаботиться о себе и о своем ребенке! Не надо лезть не в свои дела!
- Ты слишком бурно реагируешь, - заметил свекор. – Я стараюсь помочь.
Слушать эти речи я не стала. Я встала и ушла домой. Как раз Денис вернулся с работы. Я ему сразу сказала, что нужно поговорить.
- Так не может больше продолжаться, - заявила я. – Тебе надо искать другую работу, снимать квартиру, отделяться от родителей. Иначе я уйду.- Ты не горячись, папа же хочет, чтобы было лучше. Он всегда был властным.
- А мне все равно. Ты – глава нашей семьи, ты должен принимать решения. В 32 года ты должен сам обеспечивать семью, защищать ее, анне полагаться на папу. Тебе же самому не нравится, что он во всем подряд вмешивается.
Денис проникся моими словами. Он сказал, что обязательно поменяет работу, начнет для нас стараться.
И муж сдержал свое слово. Он устроился работать менеджером в одну фирму, стал больше зарабатывать. Мы смогли снять квартиру, съехать от свекров.
Марат Викторович еще какое-то время пытался держать все под контролем, но на расстоянии ему было сложно это делать. В итоге мы стали самостоятельными и независимыми.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии