На работе завелась воришка! Таскает наши конфеты и чай

мнение читателей

У нас на работе уже почти год как завелась одна забавная традиция. В конце месяца все мы, дружным коллективом, скидываемся в некий общий фонд, а на накопленные деньги покупаем всякие вкусности. Обычно это чай или кофе, ну и что-нибудь сладенькое к чаю. Собираемся потом на кухне, болтаем, чаи гоняем. Прикольно!

И вот что смешно – я у ребят заработала прозвище "чайная душа", потому что чай для меня – это прям жизненная необходимость. Я реально готова пить его без остановки. А чтобы уж совсем не объедать коллег, ещё и свои вкусности приношу.

Все, в общем, довольны, никто и никогда не высказывал претензий по поводу моего частого вмешательства в наши чайные запасы. Как говорится, всё бывает когда-то впервые.

Неделю или две назад случился у нас рабочий "чайный" кризис. Мы привычно собрались за столом, а там – бац! Половины наших припасов нет! И это буквально на второй день после новой закупки. Тут наш любопытный коллектив начал высказывать всевозможные догадки. Вот, к примеру, Валентина вставила слово:

— Да это всем понятно, что это Марина всё съела. Она же чай гоняет без остановки. Неудивительно, что всё закончилось!

Я, конечно, ожидала чего-то подобного от Валентины. Она с первого дня на меня косо смотрит: я ведь заняла место её подружки, вот и пилит меня потихоньку.

— Эх, если бы это была я, тут бы от стола только крошки остались, — отшучиваюсь я в ответ.

На следующий же день история повторилась. Я решила порадовать всех и принесла из дома ягодный пирог. Порезала его на небольшие кусочки, оставила на кухне и вернулась к работе. Приходим попозже попить чай, а пирог-то… наполовину исчез!

— Ничего не понимаю! Куда делся пирог?! — удивлённо спрашиваю, глядя на пустую тарелку.

— Да ладно тебе, признавайся, сама наверняка по пути половину съела, — снова усмехается Валентина.

Её шутка в этот раз меня как-то совсем не порадовала. Я действительно хотела, чтобы пирог достался всем, а теперь кому-то из ребят его не хватит.

Начали расспрашивать друг друга, но выяснилось, что никто пирога больше не трогал. В итоге как-то поделили остатки и разошлись по рабочим местам.

А я весь оставшийся день всё думала: кто же такая наглая воришка? Никто ведь не признаётся! Искать виновного в нашем маленьком коллективе я посчитала делом некрасивым. Наверное, остаётся только загадку эту разгадать. Или просто смириться с её существованием. Или камеру поставить? В общем, буду думать.

Утро началось так: собрала домашний пирог снова и понесла его на работу. Однако небольшой казус дал возможность сделать интересное открытие. Я прихватила с собой свой блокнот для работы, но забыла его в пакете с пирогом. Уже на месте, когда вернулась за блокнотом, застала Валентину врасплох: она складывала в пакет несколько кусков моего же пирога.

Мы обе растерялись. 

— Ах, какая у нас тут скрытная сладкоежка! — сказала я, глядя как Валентина роняет пакет, не ожидав увидеть меня.

— Ты меня до полусмерти напугала! — сказала она, подняв пакет и стараясь сделать невозмутимый вид.

— А куда это ты пирог понесла? — с лёгким укором спросила я.

— Да ничего такого, угощаюсь, как ты и просила, — ответила она, отводя глаза.

— Это понятно, но зачем столько прихватила и почему уносишь из офиса? — не унималась я.

— Да что ты волнуешься! Взяла немного детям угостить, какие проблемы? — призналась Валентина, но голос её выдал волнение.

Тут у меня пазл сложился:

— Ты, значит, вчера ещё забрала часть пирога? И наши совместные запасы сладостей тоже? Деткам своим тащишь, значит?

Валентина вздохнула, видимо осознав, что скрываться смысла больше нет. Меня это, скажем так, возмутило.

— Ты говорила, что я тут всю компанию привела к чайному кризису, а на деле ты всё домой забираешь! И обвиняешь меня же!

— Ну и что? Не вижу проблемы! Всего пару раз взяла, никому от этого хуже нет! — огрызнулась Валентина, но видно было, что её уже накрывало злобой.

— Пару раз - это ладно, но мы ведь все вместе скидывались! Не ради же кормёжки твоих детей! — эти слова были мощной волной моего гнева.

— Ну что тут такого, господи. Пара кусков печенья! Ну не обеднеем же, — как бы оправдываясь, сказала она и вышла.

Ладно, может быть, с пирогами можно закрыть глаза, но ведь это наше общее, на что мы все вместе покупаем! В мыслях тут же промелькнуло: если каждый будет вот так, по кусочку забирать, от общего веселья ничего не останется. Я больше не могла молчать.

Когда мы снова собрались на чайный перерыв, рассказала коллегам о случившемся. Валентина, предугадывая развитие событий, решила не присутствовать. Но это не спасло её от обсуждения.

Коллеги поговорили с Валентиной, объяснили ей, что это неприемлемо, и что такого больше не стоит допускать. Теперь Валентина во всём винит меня. Я надеюсь, она не решится на какие-то мелкие пакости из-за обиды, а иначе придётся обращаться к руководству. В общем, будем смотреть, что будет дальше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.