- Мой сын скоро женится, поэтому не путай людей, - свекровь требует, чтобы я вернула девичью фамилию после развода
После развода я многого ожидала от Марины Сергеевны. Понятно, что бывшая свекровь может настроиться против той, с которой раньше жил ее сын. Но в нашем случае произошло все не совсем так.
С Андреем мы решили расстаться, когда я узнала о том, что у него роман на стороне. Муж не стал отнекиваться, во всем мне признался.
На развод он согласился легко. И я это решение приняла без лишних колебаний. Все-таки наш брак и до этого трещал по швам. Не было никакого смысла его сохраняться.
Мы с Андреем смогли договориться по поводу раздела имущества, алиментов на нашего сына Васю. Довольно быстро нас развели.
Я осталась жить в той квартире, что мы купили в браке. Свою долю в ней Андрей переписал на сына. На Васю бывший стал платить алименты, но видеться с сыном он не рвался. Я и не настаивала.
- Ты – женщина, ты должна была сохранить семью, - говорила мама Андрея.
А чего сохранять? Зачем вообще это делать? Ради ребенка? Так Васе неприятно видеть, как мы сего отцом ругаемся, как папа уходит куда-то в выходные, а не с ним время проводит.
- Но с внуком ты не запретишь мне общаться? – с надеждой в голосе спросила свекровь. – Все-таки я – бабушка, я многое дать ему могу.
Я была не против того, чтобы Вася виделся с Мариной Сергеевной. Мне было важно, чтобы свекровь мне не выносила мозг. И это я обозначила.
Свекровь стала приходить к внуку каждые выходные. Сначала она только с ним общалась, а потом все-таки на меня переключилась. Она стала лезть в мою личную жизнь, спрашивать о том, что ее точно не касалось.
Я пресекла эти разговоры. Марина Сергеевна тогда обиделась, но очень быстро отошла, вновь стала навещать внука и болтать со мной ни о чем.
- Ты должна вернуть себе девичью фамилию, - сказала она. – Мой сын скоро женится, поэтому не путай людей. Только у его жены должна быть его фамилия. Ты от этой роли отказалась, поэтому и фамилию должна вернуть свою или какую хочешь.
Ладно, если бы фамилия моего бывшего была какой-то запоминающейся, звучной, если бы она булла графской. Нет, она самая обычная. Однофамильцем по одному нашему городу можно найти достаточно. Я не говорю уже про область и страну.
- Я не буду ничего менять, - ответила я. – Не вижу в этом смысла.
Это было логично. Зачем мне менять кучу документов, отдавать за это сумасшедшие суммы. Мне есть, куда тратить деньги. Все-таки я одна ребенка воспитываю.
Кстати, о сыне. Вася носит фамилию отца. И мне с ним лучше быть на одной фамилии, чтобы не возникало нигде вопросов и проблем лишних. Не хочу я везде носить свидетельство о рождении ребенка, чтобы подтвердить, что я – его мать.
Если такой логике следовать, то я должна отдать бывшему все, что нажила с ним. Ребенка, интересно, тоже? Не думаю только, что он возьмет себе Васю. Новая жена Андрея не допустит, чтобы мальчик у них поселился.
И не отдам я никому своего сына. Я люблю его, считаю, что ему лучше будет со мной, чем с Андреем.
Свекровь тогда разошлась не на шутку. Мне пришлось выставить ее за дверь, попросить не приходить, пока она не успокоится.
Но Марина Сергеевна не сдавалась. Она начала названивать мне, докучать мне сменой фамилии и по телефону. Я вздрагивала каждый раз, когда у меня начинал телефон звонить.
Длилось все это безумие неделю или даже больше. Потом я просто заблокировала номер свекрови, чтобы она не могла до меня дозвониться.
Вася по бабушке скучает, спрашивает постоянно про нее. Я понимаю, что ребенку хочется увидеть Марину Сергеевну. Но я не приду пока что на контакт с мамой Андрея. Пусть придет в себя и подумает, что и кому нужно говорить.
Фамилию я сменю, только если еще раз выйду замуж. А так мне вся эта волокита не нужна. И без нее есть, чем заниматься.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии