Мой муж уверял меня, что у него нет детей от предыдущих браков, а потом к нам начали приходить женщины
Честно? Я до сих пор не могу нормально отдышаться после той истории с "внезапным" ребенком от бывшей моего мужа. А тут — бац! — оказывается, это был не финал. Есть еще один. Как в плохом сериале, где сценаристы издеваются над главной героиней просто потому, что могут.
Я как вспомню, как все начиналось, так только головой качаю. Когда мой тогда еще будущий муж сделал предложение, я, между прочим, сразу сказала: “Слушай, дорогой, я не наивная девочка. Расскажи честно — были ли у тебя жены, дети, алименты, секреты, скрытые двойники, может, семья в другом городе?” Он смеялся, обнимал, уверял, что «да ты что, я чист, как младенец». Ну ладно, думаю. Чистый — так чистый. Документов никаких лишних в паспорте не было, подводных камней вроде бы тоже.
Поженились. Четыре года жили спокойно, как нормальные люди. Без скандалов, без детей — копили на квартиру, строили планы. Знаете, вот это ощущение — будто ты идешь по ровной дороге, солнышко светит, птицы поют, и вдруг из кустов на тебя выпрыгивает кабан. Вот примерно так в нашу жизнь ворвалась первая "мамаша".Приходит женщина, а с ней — мальчик лет шести. И сразу в лоб: «Это сын твоего мужа. Платить будете?»
Я реально зависла. Муж тоже. Он чуть не задохнулся: «Что за бред? Я этого ребенка впервые в жизни вижу!» Она, не моргнув глазом: «Это ты так говоришь, потому что платить не хочешь». Ну и пошло-поехало. Крики, выяснения, швыряние чашками по стенам (в переносном смысле, но всё равно).
Дошли до суда. Муж настоял на тесте ДНК. И угадайте что? Попали. Он — отец. Алименты, график выплат, привет, новая реальность. Самое “веселое”, что после суда эта мадам исчезла с горизонта, как будто ее и не было. Ни звонков, ни визитов. Ну, кроме ежемесячной квитанции. И мы такие: “Фух. Всё, живем дальше. Больше сюрпризов не будет”.
Ага, как же.
Прошло два года. Мы только-только снова начали жить без тревоги. И тут... звонок в дверь. Стоит женщина. Я её сразу не узнала, но что-то знакомое в лице было. Она, как оказалось, не к мужу пришла. Ко мне. Смотрит так печально: “Вы же его жена? Я... хотела поговорить”.Я впустила. Сама не знаю зачем. Села, молча налила чай. А она начала рассказывать. Что была последней женщиной в его жизни до меня. Что встречались, любили, душа в душу. Но потом они поругались, расстались, а она через месяц узнала, что беременна. И решила не мешать, ведь у него начались отношения со мной.
— Я не хотела разрушать, — говорит, глядя в чашку. — Но сейчас ребенку семь лет, он спрашивает про папу. Я просто… больше не могу врать.
Я слушала и чувствовала, как у меня леденеют руки. Всё внутри похолодело. Зачем она пришла именно ко мне? Почему не к мужу?
— Потому что вы — женщина, — отвечает она. — Вы сможете его убедить, что ребенку нужен отец.
Ну вот, думаю. Опять.Я промолчала. Сказала только: «С такими вопросами — к нему. Я тут не посредник между бывшими и мужем». А про себя подумала, что если и буду кого-то убеждать, так это мужа сделать вазэктомию. Ну, чисто ради профилактики. Слишком уж “урожайный” у меня супруг оказался.
Позже, уже в полном аффекте, я рассказала ему обо всём. Он был в ступоре. Сказал, что помнит эту девушку, но был уверен, что у нее никогда не было детей. Да что он вообще может теперь говорить — он и про первого ничего не знал!
Я, не выдержав, собрала вещи и уехала к родителям. Не потому что он плохой. А потому что я больше не уверена, что смогу жить в постоянном ожидании — кто следующий? Может, и третья скоро придёт? А потом четвёртая? Мы что, открыли семейный филиал “Найди своего папу”?
— Я клянусь, это всё, больше никого нет, — божился муж. — Я сам в шоке.
А мне-то что? Мне легче от этого? От его “в шоке”? Я выдохлась. Я устала бояться, что опять кто-то позвонит или напишет, или в дверь постучит и скажет: «Здравствуйте, я мать очередного вашего наследника».
Мы с мужем не враги, но и как дальше жить — я не понимаю. Я замуж выходила за свободного человека. А теперь рядом со мной человек, у которого внезапно обнаружились дети, о которых он не знал, и, по его словам, знать не мог. А я теперь живу с этим знанием. И ничего, вроде, не сделаешь. Он ведь реально не бросал никого. Он просто… был не в курсе.
А я? Я в курсе. И вот с этим мне теперь жить.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии