Коллеги знали про мои вкусовые предпочтения и все равно решили устроить подлость
Всё моё детство родители уговаривали меня есть то, что я на дух не перевариваю. К счастью, они смирились довольно быстро, что у меня есть свои гастрономические предпочтения, и стали подстраиваться.
С едой у меня парочку мелочей, ну и одна огромная проблема — это лук. Вот не могу я его терпеть в любом виде. Жареный, вареный (особенно противный), маринованный… Ну просто кошмар. Единственное, что я могу выдержать — это зелёные перья, но не саму луковицу никак.
— И что, даже в супе? — спросила подруга, удивленно подняв брови, когда я в очередной раз упомянула свои проблемы с луком.
— Ага, даже суп с ним не могу есть. В детстве особенно бабушка настаивала, чтобы я ела лук. Она просто не понимала, как что-то можно готовить без него. Мама, к примеру, придумала хитрость: варила луковицу целиком, а потом вытаскивала её.
Я думала, что став взрослой, таких проблем у меня больше не будет. Но нет, я ошибалась.
На работе всё было отлично, даже несмотря на мой молодой возраст в коллективе. Все коллеги женщины, и старше меня лет на десять, но мы ладили. И вот, спустя три месяца после трудоустройства, у нас случился корпоратив.
— Ну, корпоратив громко сказано, коллектив-то у нас небольшой, — смеясь рассказала я друзьями.— И что там было? — спросила одна из них.
— А чего особенного? Директор разрешил пораньше закончить рабочий день и отпраздновать. Коллеги сами всё организовали, видимо, уже не в первый раз. Заказали мясо с углей, к нему гигантскую миску картошки, а сверху — лук полукольцами. — Я вздохнула, вспомнив эту сцену.
Хотя я и не люблю лук, но от одного взгляда истерик не закатываю. Сижу себе спокойно, ем вкусное мясо, хлебушек отщипываю и помидорками наслаждаюсь. Накидала в тарелочку всего, понемножку.
— И что, никто не приставал с картошкой? — хитро прищурилась подруга.
— Да вот как раз одна коллега и заметила. Спрашивает, почему картошку не ешь, мол, она-то просто волшебная. Ну не рассказывать же ей про свои детские травмы от супа с кусочками лука! Сказала, что у меня аллергия.
— А ты молодец! — засмеялась подруга.— А то доказывай потом, что просто хочешь жить по-своему.
Понимаете, начинается шоу под названием «Ну как ты вообще лук не ешь?!». Кто-то спрашивает, мол, "А ты прямо совсем и никогда?". Другие пытаются выяснить, как я дома готовлю. А самые креативные товарищи заявляют: "Теперь понятно, почему ты такая худющая и бледненькая". Или ещё лучше: "Ты просто не пробовала правильный лук! Давай, я тебе рецепт подскажу, как надо его готовить!"Сидишь там, стараешься отбиваться от этих коллег. Мне ведь совсем не нужно, чтобы мне отдельно что-то готовили или вообще как-то выделяли. Я просто не люблю, когда навязывают чужое мнение. Лук — это вне моей зоны комфорта, и хватит на этом.
Один раз удалось сбежать от этих бесконечных уговоров, но потом началась полная жесть! Накануне следующего корпоратива мне, как обычно, сказали, что заказали салаты без единого лукового колечка. Надо ли говорить, что они меня откровенно обманули? Вся тарелка была усыпана луком. Пришлось моментально выплюнуть и спешить в туалет, чтобы хотя бы промыть рот водой. Повезло, что не стошнило, но удовольствие было сомнительное.
И это взрослые люди! Кому-то из них уж точно за пятьдесят, а они всё равно уверяют меня, что луковая ненависть — это просто моя выдумка, проблема в моей голове!
После этого случая я решила на очередной корпоратив вообще не ходить. Ну, действительно, какой смысл сидеть там, где постоянно настаивают, что мне пора полюбить лук? Как будто у них миссия такая — перевоспитать меня, сделать из меня своего.Теперь, конечно, кто? Конечно же, я стала в коллективе "букой необщительной". Ведь дорогие коллеги вложили столько душевных сил, чтоб со мной сблизиться, а я, видите ли, неблагодарная. Не оценила их старания!
Я теперь придерживаюсь простой позиции: деловые отношения, и только. Никаких посиделок. Такой опыт явно не для меня. Зачем напрягаться и выслушивать всякие глупости? Лучше работать спокойно и без лишних эмоций.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии