Все населенные пункты Вологодской области должны быть освещены в темное время суток

ЖКХ
14:49
421 просмотр
Алексей Югов
Все населенные пункты Вологодской области должны быть освещены в темное время суток

Все населенные пункты Вологодчины должны быть освещены в темное время суток. Об этом заявил глава региона на оперативном заседании правительства. Компенсацию затрат на работу уличного освещения в вечернее и ночное время берет на себя областная казна.

Отметим, что тема отсутствия работающих фонарей волнует многих жителей отдаленных населенных пунктов. Только за август в ЦУР поступило 96 подобных обращений. Несмотря на действие программы "Светлые улицы Вологодчины", в регионе остаются населенные пункты, где наблюдаются проблемы с уличным освещением.

"Областной бюджет полностью берет на себя компенсацию затрат на уличное освещение, на этих целях экономить не нужно. Мы должны создать комфортные условия для проживания и обеспечить безопасность во всех населенных пунктах, даже в самых отдаленных", - рассказал Олег Кувшинников.

Добавим, что за три с половиной года в различных регионах Вологодчины было заменено и установлено более 30 тысяч светильников. До конца текущего года в регионе проложат 6,5 км ЛЭП и установят 230 светильников.