Вологодские энергетики прокомментировали решение УФАС исключить из платежек дополнительную графу

ЖКХ
17:28
569 просмотров
Алексей Югов
Фото ООО
Фото ООО "ССК"

Вологодские энергетики дали комментарий по поводу решения УФАС исключить дополнительную графу о добровольном страховании в платежках за свет. Напомним, сегодня антимонопольщики предложили ООО "ССК" убрать из платежных документов данные о возможности добровольного заключения договора страхования жилья и внесения платы в срок до 30 декабря 2022 года. 

Ранее портал "Череповец-поиск" подробно рассказывал о проблеме: в декабре в квитанциях вологжан появился дополнительный QR-код для оплаты услуг страхования. Энергетики пояснили, что эта услуга добровольная.

По словам представителей ООО "ССК", компания не считает себя нарушившей действующее законодательство. 

"В настоящее время обсуждается будущее проекта. При этом мы исходим из интересов граждан, в ежедневном режиме мониторим отношение жителей Вологодской области к предложенной услуге. Никакого негатива и отторжения в клиентских офисах ССК и при дистанционном обслуживании нет. Граждане обращаются за разъяснениями", - пояснили в компании.

Интересно, что более 900 человек решили воспользоваться услугами страхования жилья. Еще 60 человек обратились за возвратом денежных средств. Деньги им вернут.