Вологодские энергетики объяснили появление новой графы об оплате дополнительных услуг в свежих квитанциях

ЖКХ
15:35
737 просмотров
Алексей Югов
Вологодские энергетики объяснили появление новой графы об оплате дополнительных услуг в свежих квитанциях

Энергетики пояснили, откуда в квитанциях вологжан взялась новая графа. Речь идет об оплате добровольного страхования.

Напомним, в свежих квитанциях для платежа по страхованию появился отдельный QR-код, рядом с QR-кодом на оплату электроэнергии. Многие жители области оказались в замешательстве, решив, что ООО "ССК" ввело дополнительный обязательный платеж.

Как пояснили в самой компании, страхование является добровольным. Это значит, что платить за него не обязательно.

"Жители Вологодской области могут застраховать своё жилое помещение, не тратя времени на посещение офиса страховой компании. С декабря 2022 года индивидуальный расчёт по услуге страхования жилого помещения в многоквартирном доме в рамках договора со страховой компанией включён в квитанции ООО «ССК». Если предложение вас не заинтересовало, его можно просто проигнорировать", - сообщили энергетики.

Таким образом, в случае невнесения платы за страхование, жилое помещение в следующем месяце просто не будет застраховано.

Впрочем, жителям стоить быть внимательнее: дело в том, что новый QR-код размещен в квитанциях на том самом месте, где раньше был код для оплаты услуг электроснабжения. То есть люди по невнимательности могут оплатить эту страховку, а за электричество будет долг.