image

Владельцы коммунальных квартир в Череповце накопили 47 миллионов рублей долга за свет

ЖКХ
16:40
1 537 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Владельцы коммунальных квартир в Череповце задолжали за электроэнергию почти на 47 миллионов рублей. Самый крупный долг, в размере 131 300 рублей, приходится на владельца комнаты по адресу: Комсомольская, 16. Задолженность накопилась с января 2019 года.

Общее количество злостных неплательщиков в Вологодской области составляет почти 8 700 человек, владеющих комнатами в коммунальных квартирах и общежитиях. Из них почти 47 миллионов рублей задолжали череповчане.

Начальник отдела Северной сбытовой компании, Андрей Войтюк, отмечает, что такие неплатежи часто связаны с нежеланием расплачиваться за коммунальные ресурсы и услуги. Электроэнергию отключить в общежитиях и коммунальных квартирах в большинстве случаев технически невозможно из-за общего счетчика, установленного в коммунальной квартире, в то время как комнатные счетчики отсутствуют. Необходимость ввода ограничений также затруднена тем, что рядом проживают ответственные плательщики.

Для борьбы с должниками ресурсные компании предпринимают судебные меры, начисляют пени, арестовывают имущество и деньги на банковских счетах.