|

В профильном департаменте Вологодчины объяснили причину отключения света под Новый год

ЖКХ
16:24
1 510 просмотров
Алексей Югов
В профильном департаменте Вологодчины объяснили причину отключения света под Новый год
Фото из интернета

О проблемах с электроэнергией в новогодние праздники сообщили сегодня в департаменте топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области. Напомним, ранее редакция портала "Череповец-поиск" уже сообщала о неожиданных отключениях электричества в нескольких районах области под Новый год и Рождество. Местные чиновники гневно отреагировали на возмущенные жалобы людей, которые появились в социальных сетях. Ситуацию пришлось разруливать начальнику профильного департамента Евгении Мазановой и губернатору области Олегу Кувшинникову.

"В праздники было зафиксировано 88 случаев отключения электроэнергии, 4 факта – тепла и столько же случаев – холодной воды. Основные аварии произошли с 31 декабря на 1 января и 7 января. Причины: налипание снега на провода и упавшие деревья, - отметила Евгения Мазанова. - Самое крупное отключение света произошло в Череповецком районе в новогоднюю ночь, когда без электричества остались 40 населенных пунктов, это более 2 тысяч человек".

Отметим, что по данным вологодского филиала МРСК "Северо-Запад", энергетики прилагали все усилия, чтобы ликвидировать энергетический коллапс. Всего в новогодние праздники было задействовано 30 аварийных бригад. В компании пообещали, что летом специалисты проведут ревизию просек, уберут все старые деревья и заменят провода, чтобы в будущем подобная ситуация не повторилась.

Губернатор области отметил о том, что отключения света в новогоднюю ночь произошли впервые. Олег Кувшинников добавил, что в настоящий момент все населенные пункты и социально значимые объекты в них к электроснабжению подключены. 

image