В Череповце сегодня выпадет половина месячной нормы осадков

ЖКХ
10:22
459 просмотров
Алексей Югов
Фото соцсети Вадима Германова
Фото соцсети Вадима Германова

На улицах Череповца вышла спецтехника для ликвидации последствий крупного снегопада. Сегодня в городе должно выпасть около 20 мм осадков - это почти половина месячной нормы. О работе коммунальщиков рассказал мэр Вадим Германов.

Всего на городских улицах трудится 73 машины. Они будут работать круглосуточно. 

"Перед тем как по дорогам пройдут щетки, должен подействовать специальный реагент. Его раскидывают на свежевыпавший снег, а проезжающие автомобили перемешивают снежную массу, обеспечивая эффективное действие. Главная задача реагента - не допустить образования наката на дороге. Если последствия непогоды с проезжей части убрать слишком рано, средство не подействует", - рассказал об особенностях технологии градоначальник.

Мэр попросил горожан по возможности не пользоваться общественным транспортом и убрать автомобили, стоящие вдоль дорог: машины могут помешать крупногабаритной технике. 

Отметим, что, согласно прогнозу погоды, вечером в Череповце ожидается потепление. Пойдет ледяной дождь. Впрочем, аналогичная погода наблюдается на всей территории Вологодчины: дело в том, что в регион пришел Атлантический циклон.