image

Уличное освещение в Череповце переходит на ночной режим работы

ЖКХ
15:34
1 473 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Уличное освещение Череповца переходит на ночной режим работы с полуночи и до шести утра. Об этом сегодня сообщил мэр города Вадим Германов.

«Мы решили рассказать вам об этом, глядя на большое количество сигналов от горожан о сломанных светильниках. Ремонтные бригады каждую ночь отрабатывают обращения о неработающих уличных фонарях, которые на самом деле исправны», - уточнил градоначальник.

Германов подробно описал принцип работы новых уличных светильников, которые позволяют существенно экономить на электроэнергии.

«В новых светодиодных светильниках, которые мы устанавливаем на череповецких улицах, три сегмента. Вечером и утром они работают все, а на ночь один или два выключаются. Это правило не действует для фонарей рядом с перекрестками и пешеходными переходами. Они работают на полную мощность всю ночь».

Также мэр напомнил о том, что в этом году в городе заменят 2851 уличный светильник. По его словам, работы по замене завершились уже на 15 улицах, а всего в городе уже работают 1827 новых светильников.

Экономия на электроэнергии осуществляется при освещении территории школ и детских садов города.

«Этим летом в Череповце завершилась городская программа по освещению образовательных учреждений. Теперь свет есть везде. Однако после 22 часов он выключается до утра. Ведь нет смысла освещать территорию, огороженную забором с закрытыми на замок калитками?

Это еще и забота о горожанах, не признающих шторы. Чем больше светильников мы устанавливаем, тем чаще получаем обращения от невыспавшихся жителей окрестных домов, которым не мил белый светодиодный свет», - заключил мэр.

image