Россиянам предсказали рост стоимости услуг ЖКХ

ЖКХ
13:45
596 просмотров
Иван Чухломин
Россиянам предсказали рост стоимости услуг ЖКХ
Фото из интернета

 

В России могут подорожать коммунальных услуг, если будет поддержана новая инициатива о плановой проверке электросетей в квартирах, заявил в интервью радио Sputnik вице-президент общественной организации «Опора России» Евгений Шлеменков. 

С идеей начать массовые проверки электросетей в квартирах россиян выступила председатель комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Как передают «Известия», свою идею она направила главе Минстроя Иреку Файзуллину.

В мотивационной части письма Светлана Разворотнева указывает, что неисправная проводка часто становиться причиной коротких замыканий и пожаров. С таким утверждением в интервью радио Sputnik согласился и вице-президент общественной организации «Опора России», руководитель направления «Строительство и ЖКХ» Евгений Шлеменков, однако он указал и на другую проблему. 

«Даже проверка счетчиков на воду является проблемой. Любые дополнительные затраты собственник жилья встречает с большим противодействием. Боюсь, что в этом случае это будет крайне сложно сделать. На сегодняшний день я реализации плана не вижу. Без удорожания коммунальных услуг за счет управляющей компании или собственника здесь ничего не сделать», - уточнил Евгений Шлеменков.

Кроме самой проверки электросетей, дополнительными тратами для россиян станут и ремонтные работы, которые обязательно начнутся после визита проверяющих, считает Евгений Шлеменков.  

«Надо замерить сопротивление электропроводки в каждой квартире. Прибор логометр достаточно дорогостоящий. Плюс, задача не только в том, чтобы замерить сопротивление, но и если есть какие-то проблемы, то их надо найти и ликвидировать. Без этого проверка не имеет никакого смысла. Это довольно серьезная процедура, она трудоемкая», - заключил Евгений Шлеменков в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
image