Роспотребнадзор оценил качество воды в Индустриальном районе Череповца

ЖКХ
15:45
408 просмотров
Анна Андреева
Роспотребнадзор оценил качество воды в Индустриальном районе Череповца

Роспотребнадзор сообщил, что на насосной станции № 1 "Водоканала" не выявлено посторонних включений в воде. Об итогах проверки качества воды пишет официальный портал администрации города со ссылкой на информацию ведомства. 

Напомним, что информация о червях в воде начала появляться в соцсетях на страницах череповчан неделю назад. Проверки начались после письменной жалобы жительницы дома по адресу Сталеваров, 56а, которая указала на наличие посторонних включений в воде. Были взяты пробы в квартире, в подвале на водомерном узле и на насосной станции № 1 на Луначарского.

"По результатам испытаний посторонних включений в пробе с Луначарского не обнаружено. В воде с водомерного узла дома и из квартиры обнаружены посторонние включения. Мы проверяем воду не только на посторонние включения, но и на содержание химических элементов и микробиологические показатели", — рассказала начальник череповецкого отдела Роспотребнадзора Лаура Петрова.

Все результаты будут представлены в окончательном протоколе, после чего будут приняты соответствующие меры, заверила Петрова. 

При подозрении на наличие посторонних включений в водопроводной воде специалисты Роспотребнадзора готовы взять дополнительные пробы и провести дезинфекцию систем домов.