image

Мусорного регоператора «Чистый след» суд разорил на 87 миллионов рублей

ЖКХ
10:45
578 просмотров
Александр Немоляев
Мусорного регоператора «Чистый след» суд разорил на 87 миллионов рублей
Фото из интернета

Арбитражный суд Вологодской области постановил взыскать крупную компенсацию с регоператора по обращению с отходами «Чистый след», который работает в Череповце и западных районах. Как пишет ИА «Ранпресс», с финансовыми претензиями к мусорщикам обратилась компания по перевозке и утилизации мусора – ООО «ЭкоТрансСервис1».

По договору между оператором и перевозчиком, отходы из западной зоны Вологодской области должны были вывозиться своевременно и в полном объеме. Однако в процессе работы не раз менялись тарифы и объемы, приходилось убирать мусор со стихийных свалок и из «неучтенных» контейнеров.

По расчетам «ЭкоТрансСервиса», в результате стоимость работ оказалась на 80 с лишним миллионов рублей больше, чем по первоначальным соглашениям. Факт того, что мусор действительно вывозился, перевозчике подтвердил документально при помощи отслеживающей системы «Большая тройка».

Арбитраж почти полностью удовлетворил требования «ЭкоТрансСервис1», насчитав регоператору еще и неустойку. Общая сумма компенсации, которую должен выплатить «Чистый след» - более 87,2 млн. рублей.

Напомним, ранее суд отказал в возмещении расходов из бюджета области другому регоператору Вологодской области – «АкваЛайн». Сейчас эта компания передана под внешнее управление.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image