Мусор Шрёдингера: под Череповцом селяне платили за неоказанные услуги

ЖКХ
20:19
495 просмотров
Виталий Веселов
Мусор Шрёдингера: под Череповцом селяне платили за неоказанные услуги
Фото из интернета

О выявленных нарушениях, которые были допущены при начислении платы за оказание коммунальных услуг в Череповецком районе, рассказали накануне в пресс-службе прокуратуры Вологодчины.

Как пояснили представители надзорного ведомства, речь идёт о деятельности общества с ограниченной ответственностью «Чистый след» в деревне Поварово. Конкретнее – о начислении платы за вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов.

«ООО «Чистый след» необоснованно предъявило к оплате потребителям плату за обращение с твёрдыми коммунальными отходами в деревне Поварово Череповецкого района за август-сентябрь 2020 года, - говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте прокуратуры Вологодской области. - Установлено, что услуга по вывозу ТКО не оказывалась, однако плата потребителям предъявлена, что привело к ущемлению прав жителей деревни Поварово».

Прокуратура Череповецкого района внесла представление об устранении всех нарушений, которые вскрылись при проведении проверки. Оно было рассмотрено и удовлетворено в полном объёме. В итоге населению был произведён перерасчёт платы за оказание данной коммунальной услуги.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image