Мэрия Череповца объявила войну «спам-мобилям» с незаконной рекламой

ЖКХ
16:24
518 просмотров
Виталий Веселов
Фото: официальный сайт Череповца
Фото: официальный сайт Череповца

О том, что с улиц города металлургов будут эвакуировать автомобили, на корпусах которых размещена реклама различных товаров и услуг, стало известно из публикации, появившейся на официальном сайте Череповца в понедельник, 21 сентября.

По данным муниципалитета, речь идёт о двенадцати подобных самоходных рекламных конструкциях. Три автомобиля уже были вывезены специалистами департамента жилищно-коммунального хозяйства череповецкой мэрии на спецстоянку.

Первыми под раздачу попала «ГАЗель», рекламировавшая аттракционы на пересечении проспекта Строителей с улицей Сталеваров в Индустриальном микрорайоне города металлургов, Daewoo Nexia с рекламой мастерской по ремонту техники у торгово-развлекательного центра на проспекте Победы в Заягорском микрорайоне и «ВАЗ-2104» с объявлением о продаже дров, припаркованную в течение нескольких месяцев на Октябрьском проспекте.

«Индивидуальные предприниматели и микробизнес рекламируют таким образом свои услуги, – пояснил решение мэрии Артём Павлов, возглавляющий отдел транспорта в департаменте ЖКХ Череповца. – Мы связывались с владельцами, просили убрать, но машины всплывали в других местах – их переставляли. Другие меры воздействия не работают».

Остальные девять «спам-мобилей» будут отправлены на спецстоянку в течение текущей календарной недели, заверили в мэрии.

image