|

Мэр Череповца на пальцах показал, сколько снега с улиц города вывезли коммунальщики

ЖКХ
15:24
1 243 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Череповецкие коммунальщики с начала зимы вывезли больше 180 тысяч кубометров снега. Эти цифры на 40% превышают показатели за аналогичный период прошлой зимы. Для уборки такого количества снега с улиц города потребовалось девять тысяч грузовиков. Мэр города металлургов Вадим Германов решил наглядно масштаб уборки.

«Если выстроить эти машины друг за другом, то от поверхности Земли до вершины Эвереста они встанут в восемь рядов. Для тех, кто не был на высочайшей точке планеты, есть более приземленный вариант. Такое количество грузовиков со снегом достаточно, чтобы занять по три полосы нашего проспекта Победы от Олимпийской до Мира в обоих направлениях», - подсчитал градоначальник.

По сообщениям синоптиков, уже в четверг, 13 января, в Череповце ожидается резкое потепление и обильные осадки. Сотрудники ЖКХ вновь выйдут на улицы, чтобы бороться со стихией.

«Водители спецтехники вновь возьмут в кабины термосы и бутерброды и поедут занимать «очередь на Эверест». Покой им только снится», - подбодрил коммунальщиков мэр.

image