К 2024 году трассу "Тотьма-Никольск" окончательно приведут в порядок

ЖКХ
16:55
309 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о дорожных ремонтах, которые ожидают жителей Бабушкинского района и соседних муниципалитетах. Речь об этом зашла на Градсовете, который глава региона провел сегодня в селе имени Бабушкина.

Отдельного внимания заслуживает трасса "Тотьма-Никольск": дорога связывает три района Вологодчины, ее приводят в порядок с 2019 года. В настоящий момент дорожники ремонтируют мост через реку Ивачиху: он будет готов уже в этом месяце. Кроме того, на этой магистрали до 2024 года будет отремонтировано еще 4 моста - через реки Леденьгу, Семжу, Юзу и Рунгу. Добавим, что на территории Никольского района за два года был положен новый асфальт на 65 километрах трассы.

"Дорога была построена в 80-х годах и с тех пор капитально не ремонтировалась. Мы понимали, что ее необходимо привести в порядок. Сейчас основная часть трассы в Бабушкинском округе и Никольском районе сделана, осталось провести работы в Тотемском районе. В следующем году мы приступаем к ремонту оставшихся 11 километров трассы Тотьма-Никольск", - отметил губернатор, пообещав, что к 2024 году трассу полностью приведут в порядок.

Кроме того, на Градсовете было принято решение отремонтировать дорогу между селом имени Бабушкина и Михайловкой, а также подъезд к поселку Юрманга. Муниципальные дороги также продолжат приводить в порядок. В райцентре в будущем году отремонтируют участки улиц Верхняя Надречная, Октябрьская, Беляева и тротуар, в 2024 году – участки улиц Нижняя Надречная, Первомайская, Спортивная. На эти цели будет выделено более 140 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Главные новости Череповца за неделю