Директор московской фирмы пойдет под суд за фальшивые замеры мусора в Вологодской области

ЖКХ
12:00
1 106 просмотров
Александр Немоляев
Директор московской фирмы пойдет под суд за фальшивые замеры мусора в Вологодской области
Фото из интернета

Прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение на директора столичного АНО «Институт развития регионов» Татьяну Кретову. По версии следствия, женщина (кстати, родная сестра бывшего замминистра строительства и ЖКХ РФ, ныне губернатора Мурманской области Андрея Чибиса) в 2019 году обманом заполучила госконтракт и насчитала жителям нашего региона «липовые» нормативы накопления мусора.

Как считают следователи, Кретова представила на конкурс программу по разработке территориальной схемы обращения с отходами, приложив копии трудовых книжек 12 специалистов соответствующей квалификации. На самом деле в «Институте развития регионов» таких экспертов не было. На аукционе контора обвиняемой одержала победу.

Также сами замеры были «проведены с нарушением законодательства» - проще говоря, «на глазок» и безо всяких исследований. Тем не менее, АНО получила 11,9 млн. рублей от правительства Вологодской области за «выполненную работу».

На имущество Татьяны Кретовой наложен арест. Ей вменяют мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также подделку документов.

image