|

«Да будет свет»: под Череповцом электроснабжение полностью восстановлено

ЖКХ
08:36
636 просмотров
Алексей Югов
«Да будет свет»: под Череповцом электроснабжение полностью восстановлено
Фото из интернета

О восстановлении электричества во всех населенных пунктах многострадального Череповецкого района сообщила вчера вечером местная администрация. По данным профильной компании «Россети» свет удалось вернуть в полном объеме во все населенные пункты Коротовского, Уломского, Судского и Югского сельских поселений. Напомним, что жители многих деревень под Череповцом встретили Новый год без элеткроэнергии. Вчера свет пропал еще в 14 населенных пунктах, однако благодаря действиям бригад энергетиков к вечеру электроснабжение было восстановлено. Однако возможны и новые отключения. 

Отметим, что в Устюженском районе перебои с электричеством продолжаются. Как отмечал глава района Игорь Петров, из-за падения деревьев сразу несколько населенных пунктов оказались без света. На 16:00 2 января электричества не было в деревнях Расторопово, Большое Восное, Люботово. Энергетики, впрочем, уже приступили к работам.

«Сегодня с утра вновь сформированы три рабочие бригады электриков для оперативного устранения аварийных ситуациях на линиях электропередач. Продолжим информировать население о текущей ситуации с электроснабжением», - написал глава района на своей интернет-страничке.

Отметим, что в поселке Янишево Вытегорского района из-за аварии на электросетях 247 жителей остаются без света. Там работы по восстановлению электроэнергии также продолжаются.

Номер горячей линии, о котором уже сообщал «Череповец-поиск», не изменился: 8 931 504 1423. До 20:00 ежедневно по нему можно сообщить о возникших проблемах с электроснабжением.

image