|
image

Чиновники рассказали о сроках постройки нового водовода в Шухободи

ЖКХ
12:52
543 просмотра
Алексей Югов
Фото 35media.ru
Фото 35media.ru

О долгожданном решении проблемы со строительством нового водовода заявили в администрации Череповецкого района. Напомним, что из-за ветхого состояния участка водовода "Апатит - Шулма - Шухободь" без воды на несколько дней остались около 1,5 тысячи человек. ЧП случилось не впервые - летом у шухободцев также отключали водоснабжение.

Теперь районная администрация в лице руководителя Александра Сергушева отчиталась о заключении контракта с подрядчиком - ООО "ИммидСтрой". К работам компания обещает приступить уже в этом месяце. Стоимость возведения нового участка - 68,7 млн рублей, причем львиная доля средств поступит из федерального и областного бюджетов. Работы должны быть закончены к 31 августа 2022 года. 

По новому проекту водовод протяженностью 5,96 км проложат вдоль дороги без захода в деревни Шулма и Слабеево. В ходе строительства будут использовать полиэтиленовые трубы диаметром 250 мм. Также организуют две железобетонные камеры переключения, а в самой Шухободи возведут новую насосную станцию с дизель-генератором. По словам чиновников из администрации района, проект в Шухободи станет в некотором роде уникальным.

"Это настолько глубокая реконструкция, что по окончании проекта жители Череповецкого района получат воду совершенно другого качества", - отметил Александр Сергушев.

Впрочем, пока строительство не началось, проблемы с водоснабжением в Шухободи продолжаются. Пока в квартиры жителей поступает холодная вода, а восстановление горячего водоснабжения обещано к пятнице. "Водоканал" уже пообещал, что сделает всем потребителям перерасчет.