image

Череповец попал на федеральный телеканал из-за «дома ужасов» на Устюженской

ЖКХ
22:28
644 просмотра
Александр Немоляев
Череповец попал на федеральный телеканал из-за «дома ужасов» на Устюженской
Фото из интернета

Телеканал «360», популярный в Москве и Подмосковье (общий охват — порядка 35 млн. зрителей), «прославил» Череповец репортажем из дома №7 на улице Устюженской.

 

Столичные журналисты в красках живописали жуткие для них картины, видимо, не подозревая, что в Вологодской области подобных домов и историй — пруд пруди: плесень на стенах и потолке, вплоть до растущих в некоторых местах поганок, бьющие током из-за старой проводки стены, а также походы в туалет с зонтиком из-за протекающих труб. Жители дома говорят, что около 10 лет воюют со всевозможными коммунальными службами и органами власти, но без толку.

 

УК один раз провела замену труб, сославшись на то, что причина состояния дома кроется в плохой канализации. Однако и при новеньких пластиковых трубах протечки продолжились.Теперь в «управляйке» и в департаменте ЖКХ кивают на то, что жильцов может топить один из соседей, и предлагают подать на него в суд.

 

«Если бы это была наша зона ответственности, мы бы предпринимали попытки получить доступ в квартиру и поменять, что мы уже сделали в части квартир этого дома. Потому что дом старый, это бывшее общежитие. Соответственно, коммуникации не менялись очень давно — порядка 48 лет», — прокомментировала пресс-секретарь МУП «Теплоэнергия» Ольга Сторожева.

 

Как сообщила каналу «360» председатель Гордумы Маргарита Гусева, в доме по Устюженской улице, 7, располагаются коммунальные квартиры. Общий коридор, кухня и санузел — в совместной собственности жильцов. Ответственность за их содержание они несут сами.

 

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
image