Череповчанин отсудил у коммунальщиков 500 000 рублей за падение на льду

ЖКХ
12:14
589 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце мужчина, пострадавший от падения на тротуаре, выиграл суд у коммунальной компании. 

56-летний мужчина выиграл судебное дело против ООО "Чистый проспект". В феврале 2023 года на улице Остинской череповчанин, направлявшийся к пешеходному переходу, поскользнулся и упал на тротуар, получив серьезные травмы, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

Сразу после происшествия, свидетели оказали первую помощь пострадавшему и вызвали скорую. Госпитализированный мужчина был доставлен больницу, где ему диагностировали открытый проникающий перелом костей правой голени со смещением и рваную рану на той же конечности. В течение трех месяцев он вынужден был передвигаться с помощью костылей, а эксперты подтвердили, что ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Череповчанин решил обратиться в суд, предъявив исковое заявление к ООО "Чистый проспект", ответственному за содержание тротуара. В ходе судебного процесса представитель ответчика заявил, что компании не поступали замечания относительно состояния тротуара, и что сам пострадавший виноват в случившемся, так как выбрал небезопасный маршрут, не учитывая погодные условия.

Тем не менее, суд принял решение в пользу мужчины, взыскав с "Чистого проспекта" 500 000 рублей морального вреда, а также 4160 рублей на покрытие расходов по судебно-медицинской экспертизе.

Решение суда стало важным прецедентом в защите прав граждан на безопасность на общественных местах и признании ответственности со стороны коммунальных служб за содержание городской инфраструктуры.

Главные новости Череповца за неделю