Череповчане жалуются на закрытые от кошек подвалы и крыс в подъездах

ЖКХ
14:10
554 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Жители дома № 56 на улице Юбилейной рассказали о том, что управляющая компания закрыла все продухи в подвалах, чтобы там не селились кошки. Отсутствие кошек, по словам жильцов, привело к тому, что в доме расплодились крысы. 

В рубрику "Народные новости" на портал "Череповец-поиск" написала жительница дома на Юбилейной, 56:

"Управляющая компания закрыла все подвальные окна. Объяснили, якобы соседи с первого этажа жаловались на кошек и запах из-за них. Теперь кошек в подвалах нет, зато развелись крысы. Недавно видели большую крысу прямо перед квартирой. В управляющей компании сказали, что пока не придет та соседка, что жаловалась на запах, окна в подвалах не откроют. Но ведь есть постановление правительства, что хотя бы один продух должен быть всегда открыт!". 

Мы дозвонились в управляющую компанию "Гефест", которая обслуживает этот дом. Там нам объяснили, что подвалы обычно закрывают на зиму, чтобы не замерзало оборудование. Но пообещали проверить, чтобы хотя бы один продух был открыт. 

Напомним, управляющие компании обязаны держать один продух в подвале открытым круглый год. Такая норма закреплена в постановлении правительства РФ № 1498 от 23 ноября 2019 года и в ФЗ № 498.  

Чтобы подвалы обработали от грызунов, жильцы могут обратиться непосредственно в управляющую компанию или Роспотребнадзор. 

От редакции: Эту новость на портал "Череповец-поиск" прислали подписчики. Если вы стали свидетелем какого-либо важного явления, хотите о чем-то рассказать или пожаловаться, вы всегда можете поделиться с читателями нашего городского портала. Опубликовать народную новость можно по ссылке.