image

Череповчане жалуются на рост тарифов оплаты тепла

ЖКХ
09:51
556 просмотров
Кирилл Северов
Череповчане жалуются на рост тарифов оплаты тепла
Фото из интернета

Жители Череповца недовольны счетами за тепло, которые получают за январский месяц. В социальных сетях идет волна возмущений по этому поводу.

Череповчанка Евгения не понимает, откуда берутся такие цифры на оплату двухкомнатной квартиры площадью 47 квадратных метров. За январь 2021 года ей пришел счет в 2945, 71 рубль. В январе эти цифры были в районе 2600 рублей, в ноябре еще меньше – 2150 рублей.

«Я, хоть убей, не понимаю, почему мы столько платим за тепло. За три месяца стоимость увеличилась на 800 рублей», — пишет в соцсети череповчанка Евгения.

«Да у вас еще не так страшно. У нас пришло 3700 за 44 «квадрата», — жалуется в ответ другая девушка из Череповца.

Те, кто не согласен со счетами за отопление, необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию, которая прислала счет на оплату. Об этом рассказали в департаменте ЖКХ череповецкой мэрии. Также можно написать заявление в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) или в отдел муниципального жилищного контроля.

В ресурсной компании «Газпром теплоэнерго Вологда» рассказали, с чем может быть связано увеличение тарифов.

Специалисты из компании отмечают, что на тарифы влияет понижение температуры наружного воздуха. В январе средняя температура в два раза выше, чем в декабре. Вторым фактором является увеличение продолжительности расчетного периода – 33 дня в январе, вместо 31 дня в декабре.

Также в «Газпром теплоэнерго Вологда» заявили, что обращений граждан пока не было, но в компании готовы рассмотреть каждый случай индивидуально.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image