|
image

Более тысячи КамАЗов со снегом вывезли коммунальщики с улиц Череповца за выходные

ЖКХ
10:01
606 просмотров
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

Отвечая на многочисленные претензии граждан по поводу некачественной уборки городских улиц, компания "Спецавтотранс" сообщает о количестве единиц техники, которая занимается уборкой Череповца зимой. Так, по словам представителей компании, в дни непогоды на улицы выходят 92 специализированных машины, работа идет круглосуточно - у сотрудников предприятия смены длятся по 12 часов.

Водители уборочных машин отмечают, что ночная уборка происходит быстрее - тогда коммунальщикам не мешает другой транспорт. Колонна уборочной техники движется елочкой с правым поворотом, что позволяет подбирать снег друг за другом.

"Важно соблюдать порядок и двигаться одним строем. Скорость техники — примерно 20−30 километров в час. Многие автомобилисты не хотят чуть подождать и лезут. Качественно убирать улицы мешает и брошенный транспорт, а еще колейность", - отметил Сергей Логинов, водитель "Спецавтотранса".

В непогоду основное внимание техники фиксируется на главных улицах: сначала убирают проспект Победы, улицу Сталеваров и Октябрьский проспект, а уже потом - второстепенные магистрали. По словам директора предприятия Дмитрия Дураничева, руководство прислушивается и к мнению горожан, и к ГИБДД и другим надзорным органам. Отметим, что только за минувшие выходные с улиц Череповца выезли более 1 тысячи КамАЗов со снегом, а с начала зимы коммунальщики убрали более 270 тысяч кубов.