Антимонопольная служба возбудила дело в отношении череповецких коммунальщиков

ЖКХ
11:05
454 просмотра
Алексей Югов
Фото https://aobe.ru/

Антимонопольщики могут наказать ООО "Газпром теплоэнерго Вологда" за несвоевременную подачу горячей воды жителям Заягорбского района Череповца. Региональное управление ФАС уже возбудило дело в отношении коммунальщиков.

Выяснилось, что летом, во время традиционных гидравлических испытаний, жители нескольких домов Череповце находились без горячей воды больше двух недель. Напомним, что допустимый перерыв подачи горячей воды не должен превышать 14 дней. 

"Фактически же отключение потребителей от горячей воды было произведено с 12 июля 2022 года, т.е.  с нарушением графика и превысило 14-дневный срок", - рассказал антимонопольщики.

По данным УФАС, 17 дней  без горячей воды  находились жители двух домов по улице Космонавта Беляева, одного дома по улице Юбилейной и одного дома по улице Гоголя. 18 дней не было горячей воды в шести домах по проспекту Победы. Впрочем, проблемы были не только у жителей Заречья: рекорд поставил один из домов по пр. Луначарского: там горячей воды не было в течение 36 дней.

Дело было возбуждено после обращения жителей Череповца. Рассматривать его собираются 22 декабря.