|

А у нас в квартире газ: в Кирилловском районе торжественно открыли новый газопровод и газостанцию

ЖКХ
16:31
526 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

В Кирилловском районе официально запустили работу нового газопровода и газораспределительной станции. Торжественное мероприятие состоялось сегодня при участии губернатор Вологодской области Олега Кувшинникова, секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и сенатора Юрия Воробьева. По словам главы Вологодчины, сегодняшний день стал историческим для жителей Кирилловского района.

Возможность провести газ в свои дома получат более 600 жителей района, а если говорить про всю область, то газифицируют порядка 20 тысяч участков.

«Для Вологодской области этот проект имеет огромное значение. Это порядка 20 тысяч домовладений, в которые придет газ. На участие в программе уже подано шесть тысяч заявок от жителей региона», - отметил Турчак.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» также выразил благодарность Олегу Кувшинникову за поддержку проекта. Благодаря его решению отдельные категории граждан получат льготы при подключении участков и на покупку необходимого оборудования.

«Завершился только первый этап масштабного проекта по газификации. Он появился 10 лет назад — при поддержке нашего сенатора Юрия Воробьева. Вместе с ПАО «Газпром» мы проделали огромную работу. Я благодарен руководству компании за поддержку», - заявил глава региона.

По словам Кувшинникова, уже началась подготовка к строительству газопровода-отвода от Кириллова до Липина Бора. К 2024 году газ будет доступен для жителей Белозерского, Вашкинского и Вытегорского районов. Всего в программу газификации включен 21 район.

«Делаем все, чтобы природный газ был доступнее для вологжан. Уверен, для жителей Кириллова это станет отличным подарком в преддверии Нового года», - подытожил Кувшинников.

image