«А у нас в квартире газ» – подорожает с 1 августа

ЖКХ
07:58
869 просмотров
Иван Чухломин
«А у нас в квартире газ» – подорожает с 1 августа
Фото из интернета

 

Необходимо предпринять всевозможные меры, чтобы сдержать и не допустить необоснованный рост цен на природный газ, заявил заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В России с 1 августа повысятся цены на газ. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В среднем цены вырастут примерно на 3%

«Плохо, что мы находим возможность прощать долги другим странам, по льготной цене продавать газ другим странам, а в нашей стране не можем снижать цены или хотя бы не повышать. Вспомните, как некоторое время назад производители нефтепродуктов долго торговались и предпринимали всевозможные усилия в диалоге с правительством, объясняя, почему у них выпадающие доходы и почему происходит рост цен на бензин, хотя цена на нефть падает. Во всем мире, если цена не нефть падает, цены на бензин падают, а у нас – с точностью до наоборот», – сказал Ярослав Нилов.

Нужно попытаться найти всевозможные способы, чтобы сдержать и не допустить необоснованный рост цен, отметил депутат.

«Увеличение цен отразится на покупательной способности, на уровне благосостояния граждан. Газ является нашим природным богатством и принадлежит нашим гражданам. Надеюсь, будут найдены возможности сдержать и не допустить рост даже 3%», – считает Ярослав Нилов.

image