"Торговлей совестью не занимаюсь": Максим Галкин* прокомментировал собственный статус иноагента

Жизнь звезд
14:37
708 просмотров
Алексей Югов
"Торговлей совестью не занимаюсь": Максим Галкин* прокомментировал собственный статус иноагента

Популярный шоумен, пародист и телеведущий Максим Галкин*, которого накануне признали иностранным агентом, прокомментировал решение российского Минюста. Напомним, ведомство внесло Галкина* в список физических лиц - иностранных агентов за "политическую деятельность" и получение финансовой помощи от Украины.

"Я не занимаюсь политической деятельностью. Со сцены я занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой, занимаюсь этим уже 28 лет. Если я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра (то есть как гражданин и человек), то делаю я это абсолютно искренне. Искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь", - рассказал в Галкин* в одной из запрещенных в России соцсетей.

Шоумен отметил, что не относит себя к иноагентам. Кстати, по словам Галкина*, последний раз деньги из Украины он получал около 10 лет назад, во время концертов.

"Отказываться от юмора и сатиры в угоду политической конъюнктуре я не буду", - резюмировал шоумен.

Напомним, семь лет назад Галкина* внесли в список украинского сайта "Миротворец" за посещение Крыма. Кстати, на афишах ближайших концертов пародиста, которые состоятся в странах Балтии, плашка "иноагента" оперативно появилась.

*Максим Галкин внесен Минюстом в список физлиц-"иноагентов". 

image