Сати Казанова требует 600 тысяч рублей за отмененный после терракта в «Крокусе» концерт

Жизнь звезд
13:20
368 просмотров
Александра Киселева
Фото: Сати Казанова, источник - сообщество
Фото: Сати Казанова, источник - сообщество "Сати Казанова" в социальной сети "ВКонтакте", vk.com/fansati

Концерт Сати Казановой был запланирован на 24 марта 2024 года. Мероприятие должно было пройти в московском клубе «Баунс». Однако концерт отменили из-за общенационального траура, днем которого Президент России Владимир Путин объявил 24 марта.

Причиной для траура и отмены праздничных мероприятий стал терракт, совершенный в «Крокус Сити Холле», в результате которого погибли и были ранены сотни людей.

Ивент-пространство «Omega Events», через которое производится бронирование площадок для выступлений артистов в ряде клубов, в том числе и в «Баунсе», уведомило менеджеров Сати Казановой об отмене концерта. В качестве компромиссного варианта было предложено провести мероприятие в другой день, - об этом сообщает Telegram-канал «SHOT».

Организаторы утверждают, что певица и ее команда просили о проведении концерта в клубе в траурный день. После отказа – уже не просили, а требовали вернуть деньги за аренду клуба для выступления.

«Omega Events» объяснили, что договор не предусматривает возврат денег, если концерт отменяется по независящим обстоятельствам.

Тогда Сати Казанова решила добиться возврата денег через суд. Она подала в адрес ООО «Сикс» - организаторов мероприятия в «Баунсе» - исковое заявление о возврате 614 тысяч за аренду клуба.

Суд изучит материалы дела, которые предоставят стороны, и вынесет решение. В чью пользу оно будет, выяснится позднее.