Максим Галкин* и Алла Пугачева могут лишиться израильского гражданства

Жизнь звезд
16:36
5 522 просмотра
Алексей Югов
Максим Галкин* и Алла Пугачева могут лишиться израильского гражданства

Аллу Пугачеву и Максима Галкина* могут лишить израильского гражданства. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на телеканал 13tv.

Проблемы с израильским паспортом и певицы и телеведущего могут возникнуть из-за вероисповедания. Как объяснил бывший глава консульского отдела "Натив" (организации, репатриирующей евреев из Восточной Европы, СНГ и стран Балтии) Ханан Ахитов, христиане не могут получать израильские паспорта.

"Благодаря ее мужу [Галкину*], мать которого еврейка, им разрешили иммигрировать в Израиль. Но он женился на ней в церкви, было сказано, что он принял христианство. Так что по закону о возвращении они ничего не заслуживают", - отметил Ахитов.

Кстати, по этому же принципу может лишиться израильского паспорта и Ксения Собчак. 

По словам главного раввина России по версии Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений Адольфа Шаевича, крещеный по христианскому обряду еврей может поменять веру на иудаизм для получения или сохранения гражданства Израиля, но это долгий и сложный процесс.

Напомним, что Алла Пугачева в августе вернулась в Россию, однако впоследствии снова уехала в Израиль. Ее муж Максим Галкин*, проживающий сейчас также на земле обетованной, неоднократно критиковал российскую власть.

* - Максим Галкин признан Минюстом РФ иностранным агентом