Жители страны назвали лучших певцов и актеров 2022 года

Жизнь звезд
17:15
370 просмотров
Алексей Югов
Жители страны назвали лучших певцов и актеров 2022 года

Россияне назвали лучшим певцом 2022 года Олега Газманова, а лучшей певицей - Полину Гагарину. Лучшим актером стал Сергей Безруков, лучшей актрисой - Елизавета Боярская. Таковы данные свежего опроса, проведенного ВЦИОМ среди совершеннолетних россиян. 

За Газманова отдали свои голоса 14% респондентов. На втором месте - Shaman (псевдоним Ярослава Дронова, 13%), на третьем - Николай Басков. Также в первую восьмерку вошли Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Николай Расторгуев и Лев Лещенко. При этом Газманову отдали предпочтение в основном мужчины старше 60 лет. За Shamanа голосовали преимущественно женщины.

Что касается певиц, то здесь Полина Гагарина также получила 14% голосов. На втором месте - "опальная" Алла Пугачева (8%), на третьем - Валерия. Также в число лучших вошли Лариса Долина, Юлия Чичерина, София Ротару, Елена Ваенга, Зиверт, Пелагея и Земфира. Отметим, что за Полину Гагарину отдавали голоса респонденты в до 45 лет.

Рейтинг киноактеров возглавил Сергей Безруков: возможно, респонденты отвечали просто по инерции. За Безрукова проголосовали 11% респондентов. На втором месте-  Константин Хабенский с 9%, далее идут Владимир Машков и Сергей Бурунов (по 7%). В топ вошли Дмитрий Певцов, Евгений Миронов, Александр Петров и недавно погибший Сергей Пускепалис.

Что касается лучших актрис, то здесь 6% россиян отдали свое предпочтение Елизавете Боярской. Светлана Ходченкова получила 5%, 4%  - у Екатерины Климовой, Александры Бортич и Екатерины Гусевой. Также в списке популярных - Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие актрисы.

Добавим, что в опросе приняли участие 1 600 россиян.