image

Диетолог Дианова назвала яичницу с сосисками самым плохим завтраком

Жизнь звезд
18:48
1 158 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Врач-диетолог Нурия Дианова предупредила, что худшим блюдом для завтрака является сочетание яичницы с сосисками. В интервью Lenta.ru доктор отметила, что вместо мясной и молочной продукции, рацион следует пополнять рыбой, растительной пищей и маслами.

Согласно словам Нурии Диановой, люди слишком много потребляют мясных и молочных продуктов, в то время как рыбу, растительную пищу и масла ставим на второй план из-за привычек питания. Например, для многих яичница с сосисками на завтрак кажется нормальным выбором, но это на самом деле самый плохой вариант, пояснила врач-диетолог.

Жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения и выпечке, повышают уровень холестерина, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. Кроме того, такие продукты увеличивают риск ожирения и деменции. Дианова советует разнообразить завтрак пищей, богатой ненасыщенными жирами, чтобы снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого подойдут авокадо, красная рыба, оливковое масло и орехи.

Ранее Нурия Дианова упомянула, что на завтрак всегда стоит съесть хотя бы кусочек сыра или банан. Она также предупредила о вреде курения и употребления кофе натощак утром, поскольку это увеличивает риск возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом.

Эксперты в области здорового питания рекомендуют обращать внимание на состав и сочетание продуктов в рационе. Разнообразие и баланс питания играют важную роль в поддержании общего здоровья и профилактике различных заболеваний.