Зюганов: «Домашний арест стариков из-за COVID-19 навредит России»

Здравоохранение
13:30
361 просмотр
Иван Чухломин
Зюганов: «Домашний арест стариков из-за COVID-19 навредит России»
Фото из интернета

 

Запирать людей старшего возраста дома из-за страха перед коронавирусом – вредно, заявил в интервью радио Sputnik лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, пожилым людям надо оставить возможность хотя бы гулять вокруг дома.

Люди старше 65 лет находятся в группе риска, заражение коронавирусом для них наиболее опасно. В связи с этим многие регионы принимают меры по ограничению передвижения людей этой возрастной группы. Однако вводить полноценный домашний арест для стариков – не лучшее решение, поскольку в душной квартире у них может снизиться иммунитет, рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 

«Если не хватает врачей, не хватает коек медицинских, то проще всего посадить людей под домашний арест, но тут возникает другая проблема. Если посадить под домашний арест пожилого человека, то это не очень хорошо. Для человека после 65 лет гораздо интереснее выйти и походить вокруг дома и размяться, чем проглотить 5 таблеток. С собакой можно погулять вокруг дома, а с ребенком уже нет. Сидеть в душной квартире плохо, поскольку исчезает или подавляется иммунитет. Такой человек становится еще более уязвимым», - объяснил Геннадий Зюганов в интервью радио Sputnik.

Ранее помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов призвал россиян отказаться от выхода из дома в выходные. В интервью РИА Новости он сказал, что безопаснее не ходить в гости и посещать общественные места, а сидеть дома.

В пятницу в России было зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом за все время пандемии. За один день выявили 12 126 случаев заражения. В общей сложности с момента начал пандемии заразились

1 272 238 человек, из них более 22 тысяч погибли, свыше миллиона вылечились.

image