Журналист «Вологда-поиска» рассказал о том, как ему делали прививку от коронавируса

Здравоохранение
13:08
438 просмотров
Олег Куликов
Фото автора
Фото автора

Редактор городских порталов «Вологда-поиска» и «Череповец-поиск» прошел первый этап вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V) в минувшую субботу.

- Где-то читал, что укол достаточно болезненный. Но в моем случае боли не было совершенно. Может, мне просто повезло, а может ощущения зависят от квалификации медика. Кололи в плечо, то есть инъекция внутримышечная, - вспоминает Игнат Кривченко.

Журналист записался на вакцинацию примерно месяц назад на Портале госуслуг.

- Недавно в СМИ прошла информация, что журналистов будут вакцинировать отдельно, во вторую очередь. Но меня вызвали из обычной «гражданской» очереди – позвонили накануне, назвали время, поликлинику и кабинет, куда нужно обращаться. В поликлинике, к которой я прикреплен по месту жительства, вместе со мной вакцинировались люди различного возраста – от молодых до пожилых, - рассказал Игнат.

Перед прививкой пациенту необходимо заполнить анкету, затем его осматривает врач.

- Приходить лучше минут за 10 до назначенного времени. Сразу нужно попросить бланки для заполнения анкет. В опросниках задаются вопросы о том, общались ли вы с заболевшими коронавирусом, чем вы болели до этого. Также с вас берутся различные согласия – о прививке, о предоставлении персональных данных и т.д. После этого с вами разговаривает врач, задавая уточняющие вопросы. Потом он проверяет вашу сатурацию, измеряет температуру и давление. Если все в норме, отправляет в другой кабинет, где проходит сама вакцинация, - вспоминает журналист.

После вакцинации сразу покидать поликлинику нельзя. Необходимо подождать 20-30 минут, а затем снова показаться доктору, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.  

- У меня все прошло хорошо. Никаких симптомов и неприятных ощущений не испытал. Разве что, через пару дней появились небольшие болевые ощущения в плече, как от небольшого ушиба. Но это, уверен, скоро пройдет. Осталось дождаться второго укола, в поликлинику пригласили 27 февраля, - говорит Игнат.

Добавим, что медики не рекомендуют в течение трех суток до и после вакцинации употреблять алкогольные напитки. Также в день, когда вам сделали укол, нельзя посещать баню и сауну.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image