image

Житель Камышина скончался после употребления очень острого перца Carolina Reaper

Здравоохранение
17:30
436 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

В Волгоградской области скончался житель города Камышина Юрия Кручинина, гражданин умер  в результате употребления очень острого перца сорта Carolina Reaper. По информации РИА Новости, мужчина уже имел проблемы со здоровьем - цирроз печени и анемию, но не прилагал никаких усилий для их лечения.

Данный случай вынудил близких и знакомых Юрия рассказать журналистам о его проблемах со здоровьем. Оказалось, что друг Юрия знал об его заболеваниях и, предположительно, осознавал, что употребление такого острого перца не рекомендуется, но, к сожалению, ничего не предпринимал. Основной источник проблемы стал самый острый перец в мире - Carolina Reaper - который Юрий приобрел на одном из российских маркетплейсов. В течение месяца мужчина регулярно употреблял этот продукт, что привело к его госпитализации и, в результате, к смерти в минувший четверг. Причина смерти пока не уточняется.

У Юрия Кручинина не осталось близких родственников, но удалось найти племянника, который согласился помочь с похоронами. Сорт Carolina Reaper, который стал причиной смерти гражданина, выведен в США и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Его использование требует особой осторожности и должно быть ограничено лицам с проблемами со здоровьем.

Напомним, что в феврале этого года жители Иркутска пострадали от отравления шавермой, что вызвало возбуждение уголовного дела. Было выяснено, что пострадавшие употребляли блюда из одного из местных кафе. Шестнадцать человек обратились за медицинской помощью, из которых девять взрослых и двое детей были госпитализированы. Власти Иркутска поручили провести проверку всех точек общественного питания.

Важно помнить, что безопасность и качество продуктов, которые мы употребляем, играют решающую роль в здоровье и благополучии. Необходимо быть бдительными и всегда обращать внимание на условия производства и качество продуктов, чтобы избежать подобных трагических случаев.

 
Главные новости Череповца за неделю