Заслуженный врач России назвал условия для отмены масочного режима

Здравоохранение
icon 17:03
icon 591 просмотр
icon Анастасия Неуступова
Заслуженный врач России назвал условия для отмены масочного режима

 

Маски стоит носить до того, пока не будет привита значительная часть населения России, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Юрий Серебрянский. По его словам, появление второй волны вируса в некоторых странах показывает, что еще рано успокаиваться.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о необходимости соблюдать масочный режим как минимум до осени, чтобы предотвратить распространение коронавируса и избежать сезонных простудных заболеваний.

«Мы пока оцениваем поведение коронавирусной инфекции, как поведение обычной острой респираторной вирусной инфекции, рассчитывая на то, что волна возможна. В некоторых странах появился новый очаг инфекции, он не прекращается и носит волнообразный характер. Мы сможем это предотвратить только тогда, когда будет сделана массовая прививка населения, и мы получим популяционный иммунитет. 50-60%  людей должны иметь иммунитет, тогда не будет массового распространения», – сказал Юрий Серебрянский.

Пока не привьем значительную часть населения, от маски не уйдем, считает заслуженный врач России.

«Вторая волна говорит о том, что не должно быть полное успокоение. Какие-то противоэпидемические мероприятия должны быть. Будем надеяться, что до самоизоляции не дойдем. Люди привыкли к определенным требованиям, научились понимать, что это важно», – считает Юрий Серебрянский.

image