Заражаются меньше, умирают по плану: изучаем новую COVID-сводку Вологодчины

Здравоохранение
11:21
480 просмотров
Виталий Веселов
Заражаются меньше, умирают по плану: изучаем новую COVID-сводку Вологодчины

Очередная суточная сводка по санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе на фоне пандемии коронавирусной инфекции была опубликована представителями оперативного штаба Вологодской области в понедельник, 22 марта.

По данным региональных властей, за минувшие 24 часа среди населения Вологодчины было официально подтверждено 99 новых случаев заражения коронавирусом. Двузначное число пациентов, получивших за сутки положительные результаты тестов на COVID-19, в предыдущий раз было зафиксировано несколько месяцев назад.

По итогам суток Вологодская область с 99 новыми пациентами заняла 24-ю строчку рейтинга по всем субъектам Российской Федерации. Находящаяся чуть выше Тульская область показала прирост в 101 случай, а замыкающая топ-25 Курская – 98 заражённых.

Несмотря на снижение ежедневных случаев заражения коронавирусом, умирать от инфекции жители Вологодчины меньше пока не стали. За последние 24 часа в оперштабе в очередной раз подтвердили три летальных исхода среди пациентов моногоспиталей. Всего же с начала пандемии коронавирусной инфекции от COVID-19 скончалось уже 877 человек.

Читайте также: Олег Кувшинников радуется двузначному числу заболевших коронавирусом

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image