«Заграничных» путешественников ждет 3 дня самоизоляции

Здравоохранение
21:25
469 просмотров
Иван Чухломин
«Заграничных» путешественников ждет 3 дня самоизоляции

 

После возвращения из-за границы россияне должны будут соблюдать режим изоляции на дому. Пока не получат результаты ПЦР-теста на коронавирус. Напомним, тест нужно сделать в течение трех дней с момента прибытия. Соответствующее постановление главы Роспотребнадзора было опубликовано накануне, 23 сентября.

Путешественникам придется договариваться с работодателем, как оформить эти три дня, рассказалпрофессор базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Журавлев.

«Нужно иметь в виду, что COVID-19 есть COVID-19, с ним шутить не надо. Главное, чтобы организация не вменила отсутствие потом в вину и не уволила – не вышел на работу, и все. И такие случаи бывают. Есть два варианта. Первый – чтобы это было законно, вы приехали и сидите за своей счет. Но вряд ли это будет узаконено. Второй – чтобы оплатили хотя бы 50%, чтобы это считалось официальным бюллетенем, справкой о нетрудоспособности.  Хотя на 3 дня любая организация вполне может закрыть глаза и считать, что человек на работе», – считает Павел Журавлев.

Главные новости Череповца за неделю
image