Вторая волна? Иммунолог оценил рекордный прирост больных COVID-19

Здравоохранение
11:22
427 просмотров
Иван Чухломин
Вторая волна? Иммунолог оценил рекордный прирост больных COVID-19

 

Зафиксирован рекордный прирост выявленных больных коронавирусом. Более 300 тысяч заболевших за день – это признак начала второй волны, заявил в интервью радио Sputnik иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 307 930 новых случаев заражения COVID-19. Это самый большой дневной прирост с начала пандемии. Больше всего новых больных выявили в Индии (94,3 тысячи), США (45,5 тысяч) и Бразилии (43,7 тысячи).

Такой большой прирост больных за один день объясняется тем, что стали заболевать люди, которые не попали в первую волну вируса, объяснил врач Владислав Жемчугов. По его словам, это естественное продолжение пандемии, ничего страшного в этом нет.

«Заметный прирост выявленных заражений можно расценивать как продолжение пандемии. Сейчас начали болеть те, кто не попал в первую волну. Особенно это видно в тех странах, где принятыми мерами был практически остановлен процесс распространения вируса и осталось много с ним не контактировавших людей. Вот сейчас до этого «горючего» материала добрались искры, и они начали болеть. Я не вижу в этом ничего страшного», - заявил врач в интервью радио Sputnik.   

За все время пандемии коронавируса, по данным ВОЗ, было выявлено более 28,6 миллионов случаев заражения. Из них 917,4 тысяч человек скончались.

Главные новости Череповца за неделю
image