image

Врачи провели исследование и назвали вредную для кишечника добавку

Здравоохранение
21:23
1 008 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Известные врачи Елена Малышева, Михаил Коновалов и Герман Гандельман пришли к выводу, что пищевая добавка Е234, известная как низин, может нанести вред полезным бактериям и здоровью кишечника. Они выразили свои опасения относительно использования этого консерванта в продуктах питания.

Михаил Коновалов, офтальмолог, пояснил, что низин добавляется в продукты для сохранности и увеличения срока годности, и это может касаться как молока, так и вина, а также мясных продуктов. Об этом сообщает “АиФ”.

Исследования, проведенные экспертами, показали, что низин может оказывать антимикробное воздействие как на патогены, так и на полезные бактерии кишечника, которые играют важную роль в поддержании здоровья организма.

Елена Малышева, терапевт, отметила, что консервант всегда предназначен для того, чтобы предотвратить размножение микробов.

Иммунолог Андрей Продеус подчеркнул, что важно внимательно читать информацию на упаковке продукта, чтобы знать, сколько низина содержится в нем. Он отметил, что безопасная доза низина, которая не нанесет вреда кишечнику, составляет примерно 25 мг на 1 кг продукта.

Это новое открытие вызывает волнение в медицинском сообществе и среди потребителей, так как оно может повлиять на выбор продуктов и здоровье людей. Рекомендуется обращать внимание на содержание низина в пищевых продуктах и проконсультироваться с врачом о возможных последствиях его употребления.

Важно отметить, что более детальные исследования требуются для полного понимания взаимодействия низина с организмом и его возможных побочных эффектов. Однако, данный вывод от ведущих специалистов привлекает внимание и поднимает вопросы о безопасности и необходимости использования пищевых добавок в продуктах питания.

 
Главные новости Череповца за неделю