Врачи перечислили продукты, которые ведут к быстрой смерти
Эксперты предостерегают от недостатка или избытка холестерина в организме, так как это может иметь негативные последствия. Холестерин является жирорастворимым спиртом, играющим важную роль в синтезе клеточных мембран, выработке гормонов и физиологическом функционировании организма. Об этом пишет РГ.
По словам экспертов, организм получает холестерин двумя путями. Во-первых, печень синтезирует около 1 г холестерина в день. Во-вторых, продукты животного происхождения также содержат холестерин. Особенно большое количество холестерина содержится в субпродуктах, таких как мозг, печень, почки и легкое.
Другими источниками холестерина являются яичный желток, сырые яйца (куриные, индюшиные, утиные, гусиные), жирные сорта рыбы, икра, печень рыбы, молочные продукты (сыры, сливочное масло, маргарин), колбасные изделия и жирное мясо.
С целью поддержания нормального уровня холестерина в организме, эксперты рекомендуют проводить анализ холестерина раз в год. Отсутствие или переизбыток холестерина может привести к негативным последствиям. Более внимательное внимание следует обращать на потребление мясных продуктов, субпродуктов и деликатесов животных и птиц. С другой стороны, употребление жирной рыбы не вызывает таких опасений, так как она содержит полезные полиненасыщенные жиры.
Рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты и отдавать предпочтение вареной пище, приготовленной на пару или в духовке. Они предупреждают от частого потребления жареной пищи, рафинированных масел и фастфуда. Также, избегая потребления кофе, организм может снизить общий уровень холестерина на 10-15 %.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии